【車主怎麼說】AEON OZS 150:買車後,車主公認的四大優點及三大缺點

台灣摩托車廠牌 AEON 所推出之 OZS 150 於 2017年上市,7萬有找的親民的價格、搭配150cc動力與眾多配備、運動性能不俗。物美價廉、俗又大碗的產品定位,使該車款一上市便大受好評。Moto7蒐集了眾多 OZS 150車主們深入的使用心得,並統整出以下幾個公認的優點與缺點,為想要入主這輛高CP值速克達車款的準車主們,帶來第一手的現任車主主觀感受與點評。

車主公認的四大優點

第一名:動力表現優異(39%)

AEON OZS150 搭載150cc 4V滾針搖臂引擎,最大馬力可達最大扭力1.3Kg-m/7500 rpm。許多車主表示雖然起步速度並無顯著的表現,但中、尾段出力以及延伸性都可圈可點;另外,在雙載或爬坡的部分也是難不倒OZS 150,14匹馬力對多數車主來說確實足夠。


150cc的引擎可輸出14ps的動力。

第二名:穩定可靠、高CP值的車輛定位(35%)

OZS 150雖非AEON的旗艦速克達,但在性能上卻有著相當不錯的表現,許多車主在實際使用騎乘後用了「穩定」、「靈活」、「就是好騎」等形容詞來形容OZS 150的操控表現。有著穩定的懸吊表現、150cc的動力、以及可靠的操駕感受,讓OZS 150得到車主們的好評,而這份穩定、可靠的感覺也成為車主們公認的第二大優點。


OZS 150有著可靠的騎乘感受,因而受到車主們的喜愛。

第三名:寬敞的置物空間(26%)

AEON OZS 150 在車身線條方面之設計十分流線、有稜有角,卻未犧牲日常使用最重要的車廂空間;經 Moto7 實測,平整化的車廂設計讓 OZS 能裝得下一頂全罩式安全帽、一雙長手套、甚至還能再放一套兩截式雨衣。這也是讓許多車主皆盛讚 OZS 車廂空間表現的原因,足夠日常所需物品之收納。


充足的車廂空間

第四名:售價低廉、CP值高(13%)

部分車主認為,AEON OZS 150原廠定價只要67,000元,相較同級距動輒8、9萬的價格十分吸引人,且在配備方面也並無太大的落差,在某些方面甚至有超越同級較高價車款之處。OZS標配有12吋鋁合金輪框、原廠金屬剎車油管、雙槍避震器等配備,大車廂、USB車充等大大的提升了日常實用性。另外,前後 LED 日形燈及造型燈具也為外觀大大的加分。主打125cc的價位買到150cc的車款,OZS的CP值也受到車主肯定。


以150cc的車款來說,OZS的性價比可以說是相當的高。

車主公認的三大缺點

第一名:後腳踏過於趨前 (41%)

導致近半數的車主皆反映AEON OZS 150的後座腳踏位置過於趨前,導致駕駛的腿部時常會被飛炫踏板卡住、摩擦等狀況,在雙載時更可能讓騎士受到後座乘客的影響,停車、或移車時也會造成不小的困擾甚至是安全性問題,而這個狀況目前似乎只能透過改裝腳踏來解決。


OZS150的後腳踏設計相當趨前,近半數車主反應會造成停車、騎乘時的困擾。

第二名:市售改裝品數量較少 (26%)

AEON OZS 150自2016年上市以來,改裝品品項依舊不多。不少車主想為愛車進行性能、外觀方面的改裝卻遲遲找不到,最後只能選用通用改裝品,實屬可惜。打著高CP值與較低價位的OZS 150,幾位較熱血的車主表示若要用OZS進行較激烈的操駕、需改裝的項目其實不少,改裝品的問題也讓近四分之一的車主感到苦惱。


改裝品的選擇不多,是OZS車主們會面臨到的問題。

第三名:前置物空間過淺 (22%)

部分車主反映AEON OZS 150 之前置物空間深度不足,導致放置在內的物品容易因路況顛簸而有跳出的情形,放杯裝飲料則有整杯翻倒的可能、而放置寶特瓶甚至會騎到一半「跳車」,不單損失一瓶飲料甚至會波及到後方的車輛,準車主們必須注意,像是飲料等較為大型的物品,還是另尋適當的地方收納比較妥當。


車主表示寶特瓶等飲料容易在行駛中掉落。

授權轉載自:Moto7

原文:【車主怎麼說】AEON OZS 150:買車後,車主公認的四大優點及三大缺點

Leave a Reply

Scroll to Top