Type to search

Hypercar與Supercar的差距究竟有多少?McLaren Senna對戰911 GT2 RS,竟然相差數個車身?

專攻於賽道的「Supercar」與專攻於賽道的「Hypercar」相比究竟有多少落差,今天我們就來實測「Porsche 911 GT2 RS」與「McLaren Senna」的直線加速落差。

 

坦白說二者的價格差距非常龐大,不過論帳面的性能數字卻是旗鼓相當。首先,在McLaren Senna體內,搭載專屬調校的M840TR,4.0升V8雙渦輪引擎,應用賽車科技與經驗的競技化曲軸、乾式油底殼、極低慣性雙渦流渦輪系統與電控閥門等,使得引擎反應極為猛爆且迅速,僅需3000轉即可輸出700 Nm扭力,最高峰值800 Nm則於5,500 – 6,700轉之間迸發;最大馬力     800 PS落在7,250轉區段,挹注至三出口上排尾管高亢尖銳的音頻,提供最激昂動能與極富樂趣的人車對話。歸功於賽車科技,McLaren Senna成為繼F1賽車之後最輕的車款,重量僅達1,198kg,0-100km/h加速輕鬆寫下2秒台,更成為目前當代最強悍的McLaren代表作。

筆者試過不少Porsche車款,從991到991,GT3到Turbo S,那速度我目前難以忘懷,尤其是Turbo S配合Launch Control使用,煞停的當下深深懷疑,這世上還有更快的車嗎?更別說Porsche 911 GT2 RS,其雙渦輪增壓六缸引擎所製造的700PS根本能夠佇立於雲層頂端;然而,這場史詩級的對決卻顛覆我的想法,一切等到你看完這段影片後…。

標籤: