2022 SUZUKI Saluto 125「熱那亞紅」新色鑑賞:電鍍件全面黑化!

SUZUKI日義混血的復古型速克達Saluto 125,為符合環保法規,藉由ECU與排氣觸媒的調整,推出全新七期版本,並延續其經典外觀與科技內涵,帶來了新色「熱那亞紅」,在車身外觀諸多細節都有別於以往,更添一分帥氣,讓我們一起跟著騎乘Saluto的亞亞,一起徜徉都市吧!

授權轉載自:Moto7

原文:2022 SUZUKI Saluto 125「熱那亞紅」新色鑑賞:電鍍件全面黑化!

Saluto 125新色「熱那亞紅」。

熱那亞紅新色登場

「熱那亞紅」之名取自義大利經典城市——熱那亞,深入考究當地環境色彩,演繹出道地義式感受。熱那亞為義大利最大的海港,地處舊城區中卻生氣蓬勃,完美演繹了Saluto復古融合創新的特色。相對2021年式「波隆那玫瑰金」、「那不勒斯深藍」兩色,皆以消光金屬質感烤漆搭配電鍍飾件,營造出復古的氣質風格,「熱那亞紅」則不同,使用了實看帶有深度層次的鮮豔紅色烤漆,並把原先本為電鍍光澤、銀灰色烤漆的多項細節,都一併黑化,使其多了一點悶騷的氣質。

遠看紅色相當大方高調,但近看能發現諸多細節。

熱那亞的地域特徵,與Saluto復古結合科技的理念不謀而合。

2021式樣其中一色波隆那玫瑰金(左)與新色熱那亞紅(右)。

霧面黑化更添運動氣息

除了全新的配色外,「熱那亞紅」將前代電鍍配件的部位,進行全面霧面黑化處理,包含了車名飾版、後視鏡、煞車把手、座椅後扶手、頭燈框等,整體風格從氣質美型男,轉變成酷酷的雅痞,陽光照射下帶有層次紅色烤漆,搭配車側往後收束的車殼造型,更添躍動感。

車頭正面相較之前的配色可以看出黑化塗裝的更新。

霧色黑化的後視鏡,質感再升級。

後扶手的顏色也進行了黑化處理,完美與紅色融合,絲毫不突兀。

黑化處理過的後扶手logo別有一番質感。

熱那亞紅車色搭配黑色的椅墊,貫徹紅黑雙色的搭配。

椅墊的軟硬度適中,大多數人日常使用上並不會感到不適。

採用簡單的直線條分割正面,兩側上揚的LED燈眉設計,略帶一些殺氣。

車頭下方沿襲了Saluto系列經典的Y字型設計,並且進行黑化處理,這條「領帶」更顯年輕一些。

往後收束的側殼設計搭配紅黑車色,變得更為明顯。

Saluto的黑化logo銘牌為整體添加了質感。

車頭SUZUKI的logo並沒有做黑化處理,仍以電鍍的方式呈現。

車尾的燈具採用歐風的幾何圖形風格,特意在中間留空的造型彷彿在對你微笑。

原先電鍍材質的燈框黑化後,視覺上燈殼似乎有種燻黑的效果。

頭燈採遠近上下分層,並且在正中間有著SUZUKI的Logo。

Saluto擁有多項便利科技配備,如125同級車少數配備的Keyless免鑰匙啟動系統,可以擺脫鑰匙束縛,靠近車輛即刻感應發動;數位與類比結合的多功能儀表板,外型簡約典雅並具備自動調整背光的光感應功能,白天黑夜都可清晰判讀即時行車數據。

發動、上鎖、開座墊、加油等,只要晶片鑰匙在身上即可透過旋鈕完成。

Saluto配有USB車充,十分便利。

內裝一路延伸至腳踏板才改以塑料材質,並有著縱向直條紋的止滑設計。

亞亞穿著24.5號的厚底靴子在踏板上,前後移動仍保有些許空間。

儀錶板採用指針搭配液晶螢幕的配置,除了保留指針表的老式風情,也提供完整且具高辨識度的行車資訊。

Saluto將儀表板的功能鍵配置在右把手上,操作起來也很上手。

防跳脫掛鉤設計,在日常生活的使用上非常實用。

車廂容量可放置一頂3/4半罩式安全帽,改放一般的背包及外套也是綽綽有餘。

此外,Saluto熱那亞紅在動力部分並無重大更動,一樣採用124c.c.的單缸氣冷SEP高效能引擎,擁有低油耗、低汙染的排放表現以及充沛的加速能力。同時搭配新設計的凸輪軸優化油耗表現、而滾針式汽門搖臂有效降低引擎噪音、輕量化活塞減少摩擦更提升耐用度,以及新式六孔噴油嘴,提供優異的霧化效果,加強引擎的動力表現。更調整了觸媒及ECU以符合最新七期環保法規。在制動部分則採用前碟後鼓的配置,並搭載雙油門線為125級速克達中少數的存在。

Saluto僅有前輪採用碟煞系統,配單向雙活塞卡鉗。

SEP高效能引擎具有低磨耗、高動能輸出的特性,同時兼顧低油耗與性能。

Saluto適合誰?

平順線性的加速搭配舒適的懸吊設定、加速時不會有過大的頓挫感、靈活的車身等特性,皆為在市區中的一大優勢,能讓騎士從容優雅的騎乘。此外,以亞亞160cm的身高停等紅燈時雙腳可以平貼地面,座高十分親民安心,並配有USB車充、掛勾等多項配備。同時,燃油效率在SEP引擎下,經濟性也不錯,使Saluto不限於男或女騎士,能帶給需要以速克達於都會裡通勤的騎士、上班族。倘若是希望在車陣中,外型脫穎而出,甚至能與日常穿搭搭配,那麼帶有義式風情的熱那亞紅就非常適合你。

Saluto加速平順,引擎運轉也屬細膩沒什麼震動。

Saluto雖然在後輪制動方面採用鼓煞,但市區騎乘起來還是相當夠用。

黑紅配,像亞亞一樣有穿搭上的搭配也很合適。

整體騎姿不彆扭,輕鬆舒適。

反射式的LED頭燈,採全時點燈為行車安全加分。

熱那亞紅的車色在市區行駛中,相當醒目。

Saluto復古經典的外型,穿梭在都市叢林頗有點綴市容的感覺。

身高160cm的亞亞在停等紅燈時可以將雙腳完全貼地。

全新車色盧卡綠

此外,Saluto這次也推出了盧卡綠配色,提供消費者做選擇。

 

 

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端