2022 KTM 1290 Super Duke R/R EVO發表:升級WP電子避震,更張狂的暴力公爵!

KTM最狂暴的旗艦街車1290 Super Duke R自2020年發表後就引起廣大討論,1,301c.c.的V型雙缸在8,000rpm就能產出高達140Nm的驚人扭力,檔檔孤輪的實力不在話下,而KTM也在2021年推出了競技取向的Super Duke RR和冒險車款Adventure S,本週更推出了配備再升級的1290 Super Duke R EVO,一起來看看有哪些改變吧!

授權轉載自:Moto7

原文:2022 KTM 1290 Super Duke R/R EVO發表:升級WP電子避震,更張狂的暴力公爵!

 

WP電子懸吊如虎添翼

1290 Super Duke R EVO在懸吊配備上升級了第二代WP APEX半主動前後避震器,這套配備SAT半主動科技的前叉和後避震共有標配三種模式:舒適COMFORT、街道STREET和運動SPORT,可以讓這台暴力公爵街道賽道兩相宜;除此之外,彈簧預載也可以透過TFT儀表進行10段/20mm高度調整,配合不同騎士需求。

如果你是更重度使用的進階騎士,KTM也提供選配SUSPENSION PRO套件,將會新增TRACK賽道、ADVANCED進階和AUTO自動三種模式,功能分別為:

  • TRACK賽道:提供由KTM測試車手們開發的避震硬度調整,讓你重煞車時支撐性更好,適合賽道日和高速賽道使用。
  • ADVANCED進階:提供騎士前後避震8段壓縮微調,對於想細部調整車輛迎和自己騎乘風格的騎士來說更好駕馭1290 Super Duke R EVO。
  • AUTO自動:如其模式的名稱所示,自動模式會針對不同的騎乘風格、路面回饋由電腦自動調整懸吊,以符合當下的騎乘狀況。

預載部分也可以透過SUSPENSION PRO套件開啟自動調整功能,騎士體重根據自身體重切換AUTO-STANDARD自動-標準、AUTO-LOW自動-低、AUTO-HIGH自動-高三種模式,以此改變車輛重心與操駕反應:

  • AUTO-STANDARD自動-標準:均衡的設定
  • AUTO-LOW自動-低:休閒舒適的設定,座高也較低
  • AUTO-HIGH自動-高:激進的賽道設定,前叉的預載段數也較高

SUSPENSION PRO套件還包含了防俯衝裝置,讓你在重煞車時車頭不會過度下沉,同時也跟大部分的電子輔助一樣,防俯衝裝置也可以由車主選擇是否開啟。

電控依舊,油門加大

KTM 1290 Super Duke R和R EVO仍保有RAIN雨天、 STREET街道、SPORT運動三種騎乘模式並可選配TRACK賽道和PERFORMANCE性能兩種模式,可以減低循跡系統和防孤輪的介入;油門回饋也進行微調,全油門時的轉動角度減少6度來到65度,不僅可以提升油門反應速度,也減少開油時手腕和手肘移動的幅度。

車色與發售細節

外觀上看來1290 Super Duke R和R EVO並沒有太大的更動,但新增了兩款新色,分別是「藍橘」和「銀橘」,車架和輪框也漆上KTM標誌性的橘色。

  

如果你對於原廠配備仍不滿意,KTM也提供一系列選配,從排氣管到人身部品,讓你打造最有你風格的KTM 1290 Super Duke R;KTM 1290 Super Duke R和R EVO預計2022年一月於歐洲發售,台灣總代理安東尚無宣布引進消息。

 

Leave a Reply

Scroll to Top