oh~ Yeah~~ Nissan全新世代Z跑車將以Z Proto之名於9月15日正式亮相!!![影片]

前幾天我們InCar報導了下一代Nissan(日產)Z Car將在2022年的下半年問世,但在昨天,Nissan汽車正式宣布370Z的繼任者將在兩週內亮相。這款跑車並未像傳聞所暗示的那樣取名為400Z,它在9月15日將以Z Proto之名進行全球首次亮相。

看到這個名字,我們認為這可能不是最終的名稱。“Proto”應該是與原型車有關,就像2001 Skyline GT-R原型車讓世人們預覽了即將量產的R35 GT-R模樣。如果真是這樣,那麼當Nissan在9月15日初次展示Z Car時,我們看到的很可能不是最終量產市售版本的全新Z跑車。

為了緩解等待期間的痛苦,Nissan發布了Z Car的新預告片,不過該影片沒有透露太多訊息。影片的最後出現了Z Car,不過除了LED日間行車燈是亮的,其它全是暗的。Nissan汽車目前也不願透露任何新Z Car的細節訊息,只說這輛全新的Nissan Z Proto重新喚醒Z的力量,將50年的熱情和傳承與現代技術結合在一起。

簡短的影片漫步在記憶之路上,介紹了歷代的Z Car,同時還與更新的”Z”徽章一起展望未來。儘管有關技術規格的官方細節依然籠罩在神秘之中,但預計下一代Z跑車主要會是以370Z為基礎,而非全新開發。另外,它會搭載與Infiniti Q60 Red Sport 400相同的3.0升V6雙渦輪增壓汽油引擎,不過會再經修改與調整,它在Nismo車型上的馬力可能高達400匹,甚至有可能更高。

據信,Nissan計劃出售Z Proto,並有6速手排變速箱或9速自排變速箱的選擇,不過這還有待觀察。在車室內部,應該會使用更好的材料來提升座艙豪華感,同時也會導入最新的技術與配備。

 

Leave a Reply

Scroll to Top