2021 KTM 390 Duke車主公認的三大優點&一大缺點|車主怎麼說

KTM將泛用性高的街車、自由奔放的滑胎車兩者元素融合,塑造出獨樹一幟的Duke車系。而390 Duke擁有近400c.c.的單缸引擎、輕巧的車身以及黃牌路權優勢,在台灣市場擁有廣大愛好者。透過車主大調查,為還在觀望是否要購買390 Duke的你,整理出車主公認的三大優點與一大缺點,讓已經選購390 Duke的車主們來告訴你最真實的使用後心得吧!

授權轉載自:Moto7

原文:2021 KTM 390 Duke車主公認的三大優點&一大缺點|車主怎麼說

KTM 390 Duke。

2021 KTM 390 Duke車主公認的三大優點

第三名:儀錶板機能性優異(12%)

390 Duke推出時的定位雖然是針對歐洲市場的A2等級駕照之入門車款;但在配備方面卻毫不馬虎,甚至可說是向其他大排氣量高階車款看齊。其中最為車主所讚賞的,便是390 Duke的全彩液晶儀表板。如傳統儀表板小巧,卻擁有平板電腦般的豐富機能,不僅可顯示時速、轉速、油量、水溫等資訊,電控資訊也一目了然;且一切控制皆可透過把手左側按鈕直覺地進行。390 Duke機能性優異的儀表板,得到了12%車主的讚賞。

資訊豐富的全彩液晶儀表板。

可透過左側按鈕進行直覺地操作。

第二名:車體輕盈(15%)

Duke 390搭載一具373.2c.c.單汽缸引擎,車架部分採鋼管桁架式設計,不僅能在剛性與彈性之間達到最佳平衡,更是擁有輕盈的特點。390 Duke在不含油、水的情況下,空車重量僅有149kg,可為同級車款中的佼佼者。輕巧的車重,也為390 Duke帶來靈活的操控特性,獲得15%車主的肯定。

鋼管桁架式車架已成為KTM的招牌配置之一。

輕巧的車體造就了390 Duke靈活的動態特性。

第一名:動力充沛(35%)

390 Duke所使用的動力心臟為一具373.2c.c.水冷4V單汽缸引擎,能輸出44ps的最大馬力與37Nm的最大扭力,並以附滑動式離合器的六速變速箱傳遞至後輪。車主表示,單缸引擎的特性,使390 Duke在低轉速域的扭力表現極為優異,不需刻意拉至接近斷油,便可輕鬆應對山路騎乘等需求。

373.2c.c.水冷4V單汽缸引擎,能輸出44ps的最大馬力與37Nm的最大扭力。

短小精幹的排氣管造型,也是使390 Duke得以兼顧性能與環保的一大功臣。

KTM 390 Duke車主公認的一大缺點

第一名:騎乘舒適度欠佳(24%)

390 Duke無論在加速表現、操控性能,皆擁有傲視同級對手的優秀表現;但追求運動化、性能的設定,包含較薄的座墊、高功率導致溫度較高的引擎等,也導致部分車主認為390 Duke的騎乘舒適性較差。另外,拉至高轉速時,把手震動較大也是車主們認為略為扣分的項目。

390 Duke的設定較為激進。

部分車主認為390 Duke在高轉速時,把手震動較大。

 

Leave a Reply

Scroll to Top