2021 KAWASAKI Ninja 400車主公認的三大優點&兩大缺點|車主怎麼說

2018年,KAWASAKI為了制衡YAMAHA稱霸黃牌市場已久的YZF-R3,而推出新輕量級跑車Ninja 400,也就是車迷們慣稱的忍400。採用新世代忍者家族外觀,且性能更優於過往車款的Ninja 400,可說是KAWASAKI近年來的雙缸跑車代表作之一。究竟車主們在實際購入Ninja 400後,感受到了哪些優、缺點呢?針對2021年購買Ninja 400的車主進行調查,整理出車主公認的三大優點以及兩大缺點,趕緊來一探究竟吧!

授權轉載自:Moto7

原文:2021 KAWASAKI Ninja 400車主公認的三大優點&兩大缺點|車主怎麼說

2021 KAWASAKI Ninja 400。

2021 KAWASAKI Ninja 400車主公認的三大優點

第三名:外型設計亮眼(23%)

本代Ninja 400採用KAWASAKI全新世代家族化外觀設計。雖然在Ninja 400上市初期,其外型設計仍與其他KAWASAKI Ninja、Ninja ZX-R車款有所區別但隨著時間推進,越來越多KAWASAKI全覆式整流罩車款採用同Ninja之外型設計,甚至極致性能化的ZX-25R、ZX-6R亦然,可見此外型設計語彙廣受廠方與市場愛戴。當然,參與本次調查的車主們也同樣對Ninja 400的外型設計讚不絕口。

Ninja 400使用了KAWASAKI全新世代家族化外觀設計。

車頭造型與部分Ninja ZX-R車款相當接近。

第二名:動力充沛(30%)

Ninja 400的動力心臟為一具399c.c.水冷並列雙缸引擎,能在10,000轉時產生45ps的最大馬力,充沛的動力博得30%車主的肯定。配上其168公斤的裝備重量,擁有在此級距中實屬上乘的重量馬力比。據車主回饋,Ninja 400的動力表現尤其在高轉速域延伸十分順暢,受益於雙缸引擎的特性,Ninja 400在低轉速域也保有不凡的扭力表現,能適用於各種情境。

Ninja 400的399c.c.水冷並列雙缸引擎,能在10,000轉時產生45ps的最大馬力。

受益於雙缸引擎的特性,Ninja 400在低轉速域也保有不俗的扭力表現。

第一名:上手門檻低(51%)

Ninja 400屬於KAWASAKI旗下偏向街跑、跑旅定位之Ninja車系,比起純種仿賽的Ninja ZX-R家族,更能兼顧日常使用的舒適性。Ninja 400擁有較為高挺的騎姿,不僅騎乘時較不易疲累,操控難度也大幅降低;而身為400c.c.雙缸車款,Ninja 400裝備重量亦僅有168公斤;且搭載滑動式離合器,大幅降低因退檔失誤造成後輪鎖死的可能性。種種特性造就了Ninja 400容易上手的特性,逾半數車主認為Ninja 400是一款即便新手也能輕鬆上手的入門車款。

Ninja 400擁有位置較高的把手。

腳踏位置比起純種仿賽,更著重於舒適性。

滑動式離合器是對檔車新手相當友善的設計。

2021 KAWASAKI Ninja 400車主公認的兩大缺點

第二名:坐墊過硬(23%)

KAWASAKI Ninja車系為兼顧各種使用環境的設定,Ninja 400作為其中一員同樣也不例外。為了保有激烈操駕時的安定感,Ninja 400的座墊設定得較薄、較硬;也因此部分車主將其作為通勤用途時,對於座墊舒適性頗有微詞。建議車主們可依照個人使用需求自行進行調整。

Ninja 400的座墊設計較硬。

較硬的坐墊雖能在激烈操駕時提供較佳的支撐性,卻也犧牲平時的舒適性。

第一名:避震過軟(43%)

雖然Ninja 400有著極具跑格的外觀,但為了因應各種不同的使用情境,避震設定並沒有太過競技化,仍保有相當程度的舒適性考量。也因此有超過四成的車主反應,以Ninja 400進行激烈操駕時,前、後避震容易有支撐性不足的問題產生。若是在此方面需求較高的車主,可以考慮透過改裝內管、更換內部油品等方式進行個人化調校。

Ninja 400的避震設定並未完全向運動化靠攏。

後懸吊系統雖然使用了多連桿設計,但避震器本體的阻尼設定令部分車主略感不滿。

 

 

Tags: , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端