您在這裡

2019日內瓦車展:微整型 新動力 新配備 2020 GLC-Class正式發表|InCar癮車報

Mercedes-Benz(賓士)在今年的2019日內瓦車展上揭示了他們最成功的SUV之一,中期小改款的GLC。這次小改款的部份包含了外觀造型,內裝配備,動力系統和技術升級。

我們從外觀設計開始看起,小改款後的GLC獲得了與最新GLE相似的全新輪廓水箱進氣護罩,附DRL日間行車燈的新造型LED頭燈,還有採用工字形進氣壩的新保險桿。

在車側,2020 GLC-Class幾乎没什麼改變。至於車尾,有新的LED車尾燈,這個車尾燈內部有了更好看的四方形排列圖形,新後保險桿下的雙排氣尾管也變成橢圓形。越野版本則是在水箱進氣護罩上導入雙層式護柵,同時在前後保險桿下方加入鍍鉻飾板;而AMG Line車型是更新了輪圏。

在車室內部,小改款GLC主要導入標配的MBUX智能資訊娛樂系統,這個系統包括有10.25英寸多媒體資訊顯示螢幕,手勢控制和語音控制功能,並可與選配的12.3英寸駕駛數位儀表板群一起使用。車艙內的變動還包括一個新的多功能方向盤和中控台上的多功能觸控板。

引擎蓋下,GLC 300d 4Matic搭載新款OM 654 2.0升四缸渦輪增壓汽油引擎。這具引擎在300d上可輸出255hp(258ps)最大馬力和27.8kgm的扭力。在GLC 200d 4Matic身上可輸出161hp(163ps)最大馬力和36.7kgm的扭力。GLC 220d 4Matic則可輸出191hp(194ps)和40.8kgm的扭力。GLC 300d 4Matic則可輸出241hp (245ps)最大馬力和51kgm的扭力。

汽油的GLC 200 4Matic搭載代號M264 BSG(Belt-driven Starter Generation)的2.0升四缸渦輪引擎,這具引擎採用雙渦流渦輪增壓器和EQ Boost輕型複合動力技術,最大馬力有195hp(197ps),最大扭力有28.5kgm。GLC 300和GLC 300 4Matic也是搭載M264 BSG 動力系統,不過馬力提升到255hp。

最後,2020 GLC-Class還獲得了新的Dynamic Select system和安全配備,例如Active Distance Assist DISTRONIC主動距離控制輔助,Active Steering Assist主動轉向輔助,Active Lane Keeping Assist主動車道維持輔助,Active Blind Spot Assist主動盲點輔助和Active Lane Change Assist主動車道變換輔助。

小改款Mercedes-Benz GLC-Class在日內瓦車展發表後,將於今年夏天開始在歐洲市場上販售,至於國內,推測最快可能也要等到今年的年底。

 

 

 

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音