Type to search

2020汽車買車推薦|最省油汽車2.4升以下中型房車TOP 5

中大型房車勢必是很多事業有成的主管所考慮的第二台車款,讓你能夠上班開到公司能夠展現出大方氣派,假日載一家老小出門玩也不會顯得太過於家庭。但有了家庭之後,省不省油終究淪為一個在購車時必須去考慮的選項之一,也是家中的財務大人能不能夠同意你買這台車的重要條件。這回Moto7就帶大家來看一下,在目前的台灣銷售市場中,2.4升以下中大型房車裡面最省油的前五名!

授權轉載自:Moto7

原文:2020汽車買車推薦|最省油汽車2.4升以下中型房車TOP 5

第五名:MERCEDES-BENZ E200 Sedan 平均油耗:14.7km/L

俗稱三芒星的賓士肯定是台灣人心中對於尊榮不凡的最佳呈現,台灣賓士在2020年E-Class取消柴油車系的編制,剩下純汽油的動力編成。屬於入門版本的E200搭載汽油2.0升渦輪引擎搭配9速自排變速箱,市區油耗每公升11.66公里、高速油耗每公升17.42公里、平均油耗14.7公里。你可能覺得都配上9速變速箱了,油耗怎麼那麼普通,但要想E200的車重可是接近1.8頓,這個重量比有著12V輕型複合動力系統的A6都還要重上快一百公斤,所以能跑出這個油耗也可以說是相當不錯了。


▲E-Class是賓士在台首款全車系標配23P智慧駕駛輔助套件的車款。
 

第四名:MAZDA Mazda6 

MAZDA近年打著魂動精神在台導入相當多款新車,Mazda6在2020年式將原先柴油車款取消,留下單一汽油車款。汽油2.0升NA引擎搭配6速手自排變速箱,市區油耗每公升11.1公里、高速油耗每公升18.24公里、平均油耗14.8公里,險勝E200的14.7km/L。身為本次TOP5中變速箱檔位最少、價格最便宜的車款,有這般的表現還蠻出乎意料之外的。


▲MAZDA在經過先前柴油「噴水門」事件之後,將全車系動力編成改成單一汽油引擎。
 

第三名:BMW 520i Luxury Sedan 平均油耗:15.2km/L

一A二B中的第二B來了,BMW一向都是比較動感的廠牌,既豪華又不失運動氣息的520i這次用的是跟530i一樣的B48汽油2.0升渦輪引擎搭配8速手自排變速箱,市區油耗每公升12.23公里、高速油耗每公升17.74公里、平均油耗15.2公里。在國外已經發表G20世代的小改款了,在部分的動力編成中加入了48V輕油電系統,就讓我們期待預計在年底導入小改款後的5系列可以有更好的油耗表現。


▲喜愛運動化外觀的車主,BMW更提供M-Sport套件的520i供選擇。

 

第二名:BMW 520D 白金旗艦款 Sedan 平均油耗:16km/L

同樣屬於BMW的5系列柴油入門款520D,也是目前在台販售的5系列中唯一的柴油車款,搭載的是柴油2.0升渦輪引擎搭配8速手自排變速箱,市區油耗每公升12.64公里、高速油耗每公升18.84公里、平均油耗16公里。相較於汽油的520i,在高速油耗的部分柴油每公升的表現要比汽油每公升要多了1公升,對於通勤距離長的買家來說柴油版的車款不但在車價上省下20萬之譜,在油錢也可以省下許多費用,可以說是一舉兩得。


▲相較於賓士E-Class,許多30-40歲之間的買家更願意選擇外觀較為運動的5系列。
 

第一名:AUDI A6 40TDI Sedan 平均油耗:21.2km/L

一A二B全員到齊,網友戲稱「燈廠」的AUDI不同於台灣其他車廠總代理慢慢的把柴油編成縮減,目前在台販售的A6 Sedan僅有單一柴油動力編成可以做選擇,柴油2.0升渦輪引擎加上12v輕油電系統配上八速手自排變速箱,市區油耗每公升19.11公里、高速油耗每公升22.62公里、平均油耗21.2公里。好在有12v輕油電的加持,讓A6 40TDI的油耗表現與同級距中的其他大型房車有了顯著的差異,也成為了本次最省油的中型房車Top 1!


▲每個成功男人的背後,都有一輛能夠代表身份表徵的房車。
 

總結

面對歐盟越來越嚴苛的環保標準,柴油車款從曾經是歐洲市場的霸主逐漸走下神壇,說明了目前的市場走向會往低排氣量汽油搭油電來符合環保標準,而在這次的名單中,可以看出來目前豪華品牌對於台灣販售的車款有越來越趨向汽油加輕油電的車款取代現有的柴油車款。在中型房車中還有一強大對手就是日系品牌TOYOTA的CAMRY油電以及LEXUS ES油電,但由於目前豐田的2.5升配油電剛好超過了這次評比的稅金級距,因此並未將車款納入其中,未來我們也會持續帶給大家更多的省油車款資訊。

 
 
標籤:

Leave a Reply