您在這裡

陽剛氣十足 Toyota第五代RAV4 SUV正式亮相 !!!|InCar癮車報

趕在2018紐約車展之前,Toyota(豐田)已正式公佈了第五代RAV4休旅車的官方照片。RAV4是一款在24年前問世的中型SUV,在今年它將推出第五代車型。

這款全球熱銷的最新車型現在更加的堅固耐用,功能也更強大,它配備了2.5升直列四缸引擎和先進的全新四輪驅動系統。而且標準汽油車型將配配八速自排變速箱,Hybrid混合動力車型則配備CVT無段自排變速箱。

 

Toyota表示,第五代RAV4的外觀既具備冒險風格,也很精緻。它不僅吸取了Tacoma貨卡的設計,也吸取了去年在洛杉磯車展上登場的FT-AC Concept的元素。從前到後,它的新造型都非常戲劇性,很適合在公路或崎嶇路面行駛。

Toyota將第五代RAV4描述為“輪廓分明”,且還是“運動能力和魅力的完美結合”。尤其是Adventure車型,其粗獷的車身輪廓更具吸引力。它的車頭採用與FT-AC Concept幾乎相同的堅固造型,並配有銳利的尖角大燈,六角形水箱進氣護罩,強壯的前保險桿底部還有銀色下護板造型設計。乍看之下,你很可能無法區分它是量產車還是概念車。

車尾部份,五代RAV4也幾乎與FT-AC Concept相同,包括形狀獨特的尾燈組,傾斜的後窗和超級相似的後保險桿。另外,根據車型,Toyota將增加或移除與概念車前後保險桿相同的銀色外殼。無論哪種車型,即使五代RAV4不再有尖銳的外觀,它依然是一個引人注目的休旅車。

FT-AC Concept和五代RAV4量產車最多不同處要算是車側了。在大多數設計上,五代RAV4保留了與FT-AC Concept類似的車身風格,像是車肩線,車門折線以及相同的方型輪拱,甚至連輪圏(Adventure車型)都很相似,不過FT-AC Concept較高,車頂線也更傾斜,黑色輪拱護板更粗,側裙也較具越野風格;而且還少了傳統的車門把手。

車室內,儘管Toyota從未讓我們看過FT-AC Concept的座艙,但透過圖片可以看到硬派的線條風格造型延續到了車內。全新設計的儀表台與現今許多車一樣,在中控台最上面有一個獨立的7英寸多媒體資訊娛樂顯示螢幕(可選8.0英寸),駕駛儀錶板採用數位和機械指針式的組合設計,中央鞍部升高,排檔桿變短,旁邊還有Entune 3.0多媒體資訊娛樂系統的控制旋鈕和按鍵。這個系統現在也支援Apple CarPlay以及Amazon Alexa和WiFi連接。但沒有支援Android Auto。在配備方面有全景式玻璃天窗、電動尾門、無線充電等等,也可以選擇JBL音響系統。

所有的五代RAV4都標配八具安全輔助氣囊和TSS(Toyota Safety Sense)。後者這個TSS包含有預防碰撞系統與行人偵測系統,動態雷達巡航控制系統和道路標誌輔助系統等許多功能。此外,第五代RAV4的全時四輪驅動系統透動態扭力分配系統,在越野時可進行50:50的前後扭力分配,且也能分配左右後輪扭力以改善操控。

五代2019 RAV將於2018年底左右上市開賣,Hybrid混合動力車型將在2019年的年初開賣。至於售價,可能要等到接近年底才會知道。

 

 

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音