美國人到底留下了多少輛Ford Ranger在阿富汗?一共是43000輛!

相信各位都有看到新聞報導,美軍倉促之下離開阿富汗留下了一大票武器配備,除了最引人注目的黑鷹直升機,最大宗的的莫過於成千上萬的悍馬車還有Ford Ranger皮卡和幾百輛的裝甲掃雷車!雖然美國防部有說明這些遺留下來的裝備已經被加工破壞而不能使用,但是好像也沒有做得很徹底!而且塔利班還撿到不少寶。

美國前總統川普說這些被美軍遺留下的軍事裝備總共花了美國納稅人850億美金,但據華盛頓日報統計的金額約莫美金829億,川普澎風了兩億,而且據GAO(美國政府問責署)資料從 2005到2016年間美軍在阿富汗共買了22000輛悍馬車;48000輛 Ford Ranger; 還有900輛裝甲掃雷車,全都變成塔利班的福利品。但事實上以Ford Ranger而言,這麼多車並不是全部投入戰場,反而有70%的Ranger是交給阿富汗政府使用,還有一些用來做國際警察用車,但又如何?現在全部都是塔利班的皮卡啦!

而這麼多的Ford Ranger 當然不會由美國Ford直送,也不會是台灣的福特六和生產,而是來自於Ford 泰國廠。一般我們認知塔利班最愛的就是皮卡神車-Toyota Hilux,現在手上又多了這麼一大票Ford Ranger,這會不會扭轉他們的品牌信仰或是更加深愛Toyota?Who care ! 美國納稅人現在應該很生氣! 

中東傳奇神車Toyota Hilux ,阿富汗的塔利班更對此車情有獨鍾!

 

Source:YouTube/Sky NewsAP Archive

 
 

Leave a Reply

Scroll to Top