渦輪增壓加持!KAWASAKI ZX-25R改裝:近百匹超狂忍者!極速突破250 km/h

眾人引頸期盼多年的ZX-25R,於2019年在東京車展正式發表,小排氣量直列四缸引擎的配置,為中小排氣量的市場投下震撼彈,而專門製作KAWASAKI改裝賽車的TRICK STAR,必然不會放過這可以大改特改的機會,誓言要將ZX-25R打造成能夠名留青史的強悍名駒!

授權轉載自:Moto7

原文:渦輪增壓加持!KAWASAKI ZX-25R改裝:近百匹超狂忍者!極速突破250 km/h

經過渦輪增壓改裝的KAWASAKI ZX-25R。

百匹超狂忍者,極速突破250km/h

早在2021年酷熱的夏天,TRICK STAR就開發出可以讓ZX-25R極速突破205km/h(GPS實際速度)的改裝套件,今年更是在暑期前夕,發布了讓人熱血沸騰的重磅消息,ZX-25R在裝上TRICK STAR設計改裝渦輪後,一舉打破極速250km/h(原廠錶速)大關!

渦輪增壓將四缸250c.c.引擎的潛力完整發揮。

TRICK STAR乃何方神聖?

TRICK STAR雖然很少聽到,但改裝KAWASAKI他說第二,沒人敢說第一。由KAWASAKI前冠軍車手鶴田龍司創立,專門製作KAWASAKI改裝賽車的TRICK STAR,在升級過Ninja H2R、ZX-10R之後,這次則將推往極致的魔手,伸向初出茅廬的 ZX-25R,欲將其改造為能夠越級挑戰的精鍊忍者。

TRICK STAR專精於KAWASAKI車輛改裝。

此次TRICK STAR也看上了擁有極高潛力的ZX-25R。

增壓0.98bar推往極限

要讓這台250c.c小車達到250km/h可不是一件容易的事,原先的ZX-25R,能夠在14,500rpm時,產生最大扭力22.9Nm,並且可以在15,500rpm時產生46PS的最大馬力,這樣的動力數據最快也只能到達每小時187公里,而剩下的63km/h,TRICK STAR決定用渦輪增壓來解決,將增壓值調高0.98bar後,讓只有250c.c的直四引擎,釋放出近百匹的實力,輪馬力直接一舉提升到95PS,成功創下儀表時速252km/h(GPS實際速度243km/h)的紀錄!

因應動力的大幅提升,可見TRICK STAR也對周遭零件進行改裝。

渦輪市售版玩性十足

更有趣的是,目前TRICK STAR也有販售專屬ZX-25R的渦輪增壓套件,雖然增壓值較小,只少少增加了16PS,小幅提升到60PS馬力,無法與近百匹實力的版本相提並論,但檔檔兩萬轉的超高轉聲浪,與不斷推送的動力,除了帶來堪比方程式賽車的閱聽饗宴,也讓人重溫小排氣量二行程機車的舊夢時光!

ZX-25R車主們仍可購買到增壓值較低的市售版套件!

儘管市售版增壓值較低,但也能為ZX-25R帶來明顯的動力提升。

【延伸閱讀】
2022 KAWASAKI ZX-25R新色發表:暴雪萊姆綠、金屬暮光藍,更加奪目的待轉之王!

 

Leave a Reply

回到頂端