實用性更高的Suzuki Jimny五門車型正式亮相 馬力105 hp

經過多年的謠言和數月的間諜照後,Suzuki(鈴木)終於揭開了五門Jimny的面紗。為了準確起見,該車型在技術上來自印度新德里的Maruti Suzuki,並於昨天在印度2023年汽車博覽會上首次亮相。它依然是使用我們都欣賞的梯形分離式底盤越野車,但現在明顯更大,多了兩扇後車門以及更寬敞的車室空間。

日規的三門Jimny車身長3,395 mm,而全球其它市場的三門車型長3,645 mm。這款新增加的五門車型長3,985 mm。它的軸距也增長至2,590毫米,因此比三門車型長了340 mm。Maruti Suzuki表示,五門Jimny寬1,645 mm,高1,720 mm,這兩個數字與國際版三門Jimny車型相當。

在外觀上,五門Jimny保留了直立和四四方方的造型,並採用黑色車頂,保留了許多三門車型的特徵,例如突出的前後輪拱、圓形LED大燈、圓形霧燈直條式水箱進氣護罩格柵、外露式行李箱門栓和越野輪胎蓋。說到輪胎,它所使用的尺寸為195/80,輪圏為15英寸。

內裝部份,五門車型沿用了標準三門Jimny的設計,印度規格車型的後排座椅最多可容納三名乘客。後排座椅背直立時,它的行李廂容積為208公升,將後排座椅背全部放倒後可擴展至332公升。

在配備部份有9英寸多媒體資訊娛樂系統螢幕無線Android Auto和Apple CarPlay連結、倒車攝影和四個揚聲器的Arkamys音響系統等等。在安全方面,這款五門Jimny配備了坡道起步輔助系統,陡坡緩降輔助系統六具安全輔助氣囊、ESP和EBD電子煞車力道分配系統等多項安全配備。

動力部份,五門Jimny搭載導入輕混合動力系統的1.5升汽油引擎,它在6,000 rpm時可輸出105 hp的最大馬力,在4,400 rpm時可提供13.6 kgm的最大扭力。這個動力數據會透過五速手排或四速自排變速箱輸送到AllGrip四輪驅動系統。Suzuki的五門Jimny車主將能夠在2WD-high、4WD-high和4WD-low模式中進行切換,以進行一些高難度的越野,它還有36度的進入角、24度的通過角、50度的離去角和210 mm的底盤離地高度。

Maruti Suzuki將在Gurugram工廠組裝Jimny 5-Door,並已開始在印度市場上接受訂單,該車將於5月上市銷售。其他市場將緊隨其後,這些市場包括非洲、澳洲和拉丁美洲。

 

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端