創下各種歷史的一場!「不是僥倖、雨戰」Aleix Espargaró領先積分排行、APRILIA狀態滿點

週日阿根廷正賽Aleix Espargaró寫下了歷史,為APRILIA拿下史上首座Motogp最高級別的分站冠軍,更絕對實至名歸的一場勝利。

授權轉載自:Moto7

原文:創下各種歷史的一場!「不是僥倖、雨戰」Aleix Espargaró領先積分排行、APRILIA狀態滿點

燈滅起跑,Aleix的起步並沒有Pramac Ducati車手Jorge Martin來的完美,立刻掉到第2位,大部分的時間都維持在與前車1.5秒到2秒左右的距離,在剩15圈時將差距縮近至1秒內,剩8圈時進行第一次嘗試超越,但煞得太深跑開只好讓Martin再次奪回領先。兩圈後他在五號彎再次企圖進攻,但仍未守住。但Aleix並沒有放棄,終於在剩下5圈時成功超越Jorge Martin,但Jorge也不是省油的燈,剩下幾圈也沒有被Aleix成功拉開差距,最終Aleix以0.807秒的優勢衝線奪得冠軍。

賽後Aleix說道:「我真的非常開心因為從自從卡達站,甚至是季前,我就覺得我有職業生涯以來最棒的一台車。」「顯然,在季前測試時很難去判斷這台車是否能讓我爭奪前10、前5、或是爭冠,但我季前測試時就非常接近那些最快的車手們。」

「而且在卡達站我就覺得很有競爭力,我們一步一步展現出潛力。昨天我們證明自己是最快的,今天的比賽成果不是僥倖或是雨站,而我們現在正領先積分榜。」「我超級開心,因為這種競爭的激烈程度讓我覺得這次比賽是有史以來最艱難的比賽之一。對我來說,當然很高興贏得比賽,但就個人而言,不會因此就改變我甚麼。」

「我是個幸運的人,我的工作就是我的熱情所在,我有個夢想般的家庭,我擁有男人所夢想的一切。」「說實在的,一場比賽並不會對我的人生造成多大的改變,但對APRILIA車隊中的所有人來說則是往前跨了一大步。」

 

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端