您在這裡

Luxgen高科技酷炫小鮮肉 U5 SUV 旗艦Hi-Fi版試駕|InCar癮車報

近十年左右,隨著國人戶外休閒意識的高漲,都會型SUV車款越來越受到市場上的歡迎,尤其是小型SUV更是這幾年汽車市場上的寵兒;而身為臺灣自主品牌的Luxgen(納智捷)當然也不會放棄這個級距的市場,在眾所期待之下,Luxgen的最新作品U5已於上個月20日正式發表上市銷售,要以新穎酷炫的外型以及先進的科技配備迎戰對手,且在上市後的的首月累積訂單已突破2,000張,締造出十分亮眼的銷售佳績。

 

外觀


▲採用與S3四門轎車相同底盤的U5 SUV車身長4395mm,寛1783mm,高1607mm,軸距為2620mm;而在外觀造型上除了延續Luxgen家族樣式的銳利複雜線條設計手法之外,也加入了更年輕新穎的設計元素,例如Two Tone的車色,企圖搶攻年輕族群消費者。


▲在U5身上,Luxgen的設計師導入了全新的六角形水箱護罩,並採用高亮的鍍黑鉻迴力標式立體浮雕網柵,不僅張力十足,在車廠Logo兩側還加入類碳纖維飾板也讓車頭質感更上一層樓。此外,Logo下方有一個攝影鏡頭.

 
▲Luxgen U5的高亮度魚眼大燈造型銳利,內部配有LED導光條日行燈,而且飛掠式LED方向燈更是一路延伸到快接近A柱的地方,相當有個性。


▲U5的前保險桿底部採用黑色調設計,兩側氣霸內配有霧燈,下巴中間加入了類碳纖維飾材質,看起來相當動感有型。


▲聳立的引擎蓋鈑件線條往後往外擴展延伸至A柱,為U5帶來了不少陽剛味。


▲Luxgen U5除了科技黑車色之外,其它車色的車頂都是黑色,並配有造型不同於以往的滑雪板造型車頂行李架,與U5的外型十分搭配。

 

 
▲造型優美的外後視鏡尺寸也不小,能提供大面積的車後狀況;而外側和下方有環境攝影鏡頭,能在中控台上的12吋超大螢幕上為駕駛提供車輛周邊的狀況,提高安全性。


▲剛硬的車肩線增添了許多力量感。


▲與車身同色的車門拉柄,具備感應式開門功能,相當方便實用。


▲前葉子板後端設有鍍鉻+黑色飾板的類通風孔設計,不過這僅是造型,並無實際通風作用。


▲U5配備17吋輪圏,輪胎是使用215/55 R17的Bridgestone Ecopia EP150低滾動阻抗輪胎.


▲前後車門下方都加上類碳纖維花紋的飾板,讓跨界休旅風味更加濃厚。


▲車頂尾端有附第三煞車燈,可提高對後方車輛警示度,還有增加車尾下壓力,減少亂流穩定高速車身的上導流板以及後擋風玻璃下端可減少氣流拉扯力的中導流板。


▲車尾部,U5擁有類L型的導光條3D尾燈組,科技感十足。


▲U5車尾門上採用高光澤飾板以及類碳纖維紋路飾板,中間同樣有個攝影鏡頭,幫助駕駛掌控車尾周邊狀況。


▲U5的後保險桿充滿運動風格,不僅兩側有類似通虱孔的造型設計,底部還有一大片類碳纖維紋路的飾板。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音