您在這裡

本田休旅悍將 全新五代Honda CR-V 花蓮試駕-外觀內裝篇|InCar癮車報

說到CR-V,大家一定不陌生。這款誔生於1995年的Honda(本田)都會休旅車歷經了五代的傳承,憑藉著其優異的商品實力,在今年五月前全球銷售累積量已逼近900萬輛;而在國內,它可說是國內SUV的先驅者之一,自1997年以進口車身份在國內上市銷售後,隨即受到台灣汽車消費著的喜愛,而從2003年Honda Taiwan開始導入CR-V算起也累積了近18萬的車主,而全新的第五代車型在今年5月31日正式接受預訂後,短短兩個星期就已突破一千張訂單,可見CR-V在國人心中所受到的喜愛程度高的驚人。

 

全新第五代Honda CR-V不只在外觀和內裝上進行重新設計,它也捨棄了之前的自然進氣引擎,改搭載時下流行的小排氣量渦輪增壓引擎,並導入更實用的高科技人機介面,還有更便利的車艙置物設計以及更多的先進智慧安全科技配備。在國內販售的五代CR-V分為CR-V VTi(91.9萬元),CR-V VTi-S(99.9萬元)以及CR-V S(113萬元)三種車型,它們全都搭載1.5升渦輪增壓引擎以及採用前輪驅動設置。這次的花蓮試駕行程第一天我們試駕的是CR-V VTi-S,第二天則停暫的體驗了CR-V S,到底它們的表現如何,請跟著我們一起來看看。

外觀


▲全新五代CR-V車身長4570mm,寛1855mm,高1689mm,軸距為2660mm,比四代車型長了25mm,寛了35mm,低了5mm。而如果大家有印像,應該還記得第一代CR-V的車身外型是方正的線條設計,而經過時間的推進,新世代車型已演化的越來越具都會風格;而與四代車型相比,五代車型的整體設計變的更俊俏,線條也變的更剛硬有型。


▲大六角形水箱進氣護罩是目前汽車製造界流行的設計手法,不過在Honda上則有不同的演繹,他們在護罩上加入粗壯的鍍鉻飾板,讓CR-V的車頭更顯大器;而底部則採用兩個黑色橫式柵欄。


▲五代CR-V的頭燈造型比四代更細更銳利,這個頭燈內有LED方向燈,畫行燈,定位燈,也具備光感應啓閉功能,而VTi-S與S車型則採用LED遠/近光燈,並附自動水平調整。


▲五代車型的前保險桿設計的比前一代更具運動感,兩角的立體式設計使車頭更顯霸氣,中間的進氣口也比前一代更大,提供了更好的進氣冷卻效果;而LED霧燈在起霧或下雨天時提供駕駛更好的照明。


▲Honda的設計師在引擎蓋上設計了饒富力量的肌理線條,讓CR-V看起來很有力拔山河的霸王氣勢。


▲CR-V車窗邊框導入閃閃發亮的鍍鉻邊框,為車側增添了不少高質感。

 
▲外後視鏡上附有LED方向燈,並具備電動調整/折收功能,其鏡子的面積不算小,可提供清楚的後方狀況。


▲CR-V的開門拉柄採用與車身同色的設計,且全車系都標備Smart Entry智慧型車門啓閉系統。


▲車側剛勁有力的肩線與外擴的肌內型前後輪供,為CR-V營造出休旅車都該具備的硬派風格。


▲車門底部採用無烤漆的黑色塑料來保護車門,被石頭打到時比較不會心疼。


▲五代CR-V全車系都配備18吋鋁合金輪圏,而VTi-S與S車型是採用雙色旋風導流式造型輪圏,並配備235/60 R18的Bridgestone Dueler H/L 33休旅車胎。


▲車頂採用鯊魚鰭天線,可增強音響系統的收音清晰度,而車頂尾端也配有擾流翼來穩定高速時的車身。


▲五代CR-V的車尾燈改成L造型的LED尾燈組,不僅看起來更大器,立體感也很強,辨識度極高。


▲Honda在新世代CR-V的車尾燈與車尾燈之間加入鍍鉻飾條,藉以提升車尾部的精緻感。


▲後保險桿採用黑銀雙色塗裝,兩側有L形紅色反光版,左方還配有後霧燈,下方雙排氣尾管的口徑不小,相檔有性能味。

 

Honda CR-V S車型


▲基本上VTi-S與S在外型上的差異不大,S型的水箱護罩底部採用蜂巢網裝柵欄,中央多了一片Honda Sensing雷逹感測器,在前霧燈下方,車門底部多了鍍鉻飾條,前擋風玻璃上方也有Honda Sensing的攝影鏡頭,車頂則有大尺寸電動玻璃天窗。

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音