Type to search

比許多人的車都快 JCB曳引機飇高速 247km/h奠定全球最速曳引機王位[影片]

對於曳引機和重型設備製造廠商JCB來說,今年是個令人振奮的一年,因為這家公司創造了兩次新的世界紀錄。首先,在6月,JCB改良的Fastrac曳引機跑到了166.72km/h,然後在11月份相同團隊再以平均217.570km/h速度打破了自己的紀錄,最高速飇到247.35km/h。

為了試試這輛曳引機,英國Autocar向JCB借了車,並詳細介紹了曳引機的柴油引擎,這具柴油引擎的排氣量為7.2升,並經過了大幅修改,可提供約1,000hp的最大馬力和255.1kgm的超大扭力。另外,為了解決散熱問題,這輛曳引機最有趣的設計是在車輛前部有個小艙口,在每次的記錄運行之前這艙口會裝載25公斤的冰以抵消引擎產生的熱量。

另一個有趣的事是車上缺少電池,這意味著引擎是使用外部電池或發電機啟動的。它也沒有空氣壓縮機,制動系統所需的空氣由位於駕駛室後面的三個儲氣罐提供。

[Source:YouTube Autocar]

標籤:

你也許會喜歡

Leave a Reply