Type to search

國內新聞 汽車科技 進口車 VW VW /福斯

Volkswagen IQ.DRIVE智能駕駛輔助系統 輕鬆享有全方位半自動駕駛科技

Volkswagen(褔斯)致力實現移動新願景,首發預告「IQ.DRIVE智能駕駛輔助系統」,包含安全、便利性及舒適等範疇,提供「主動式車道修正輔助系統」和「Emergency Assist 緊急待援輔助系統」,帶來更貼近人們生活的半自動駕駛科技。

IQ.DRIVE涵蓋的各式駕駛輔助系統,以及Volkswagen創新科技,舉凡ACC 主動式固定車距巡航系統、車側盲點警示系統或是Park Assist 自動停車輔助系統,皆屬於「IQ.DRIVE智能駕駛輔助系統」的一環,意味「IQ.DRIVE智能駕駛輔助系統」已經走入你我日常生活當中,擁有一輛IQ.DRIVE的福斯汽車,就是享有與眾不同的生活方式。

「IQ.DRIVE智能駕駛輔助系統」致力提供消費者安全、便利及舒適的駕駛體驗,並且涵蓋各項Volkswagen最新科技和配備,在「安全」部分,包含主動式車道修正輔助系統、車側盲點警示系統和Emergency Assist 緊急待援輔助系統等主動安全科技。

在「便利」部分,Park Assist自動停車輔助系統讓駕駛者能一鍵完成路邊停車或倒車入庫,輕鬆停車不再是難事;「舒適」方面,ACC主動式固定車距巡航系統能讓駕駛者享受更自在的行車體驗,展現Volkswagen德藝創新的人本設計。

 

此外,透過結合最新科技的主動式車道修正輔助系統和Emergency Assist 緊急待援輔助系統以及Volkswagen汽車現有的各項主、被動安全科技,大幅提升「IQ.DRIVE智能駕駛輔助系統」在安全上的防護,讓消費者輕鬆享有完整的Volkswagen新世代半自動駕駛科技。

安全科技說明:

主動式車道修正輔助系統

結合ACC 主動式固定車距巡航系統與車道維持及偏移警示系統,讓車輛藉由多功能攝影機及雷達,於時速0~210公里以內皆能持續微幅修正方向盤以維持於車道中,亦做出小角度轉向輔助,提供更先進與全面之智能駕駛輔助 。

Emergency Assist 緊急待援輔助系統

在 ACC 主動式固定車距巡航系統與車道維持及偏移警示系統同時啟動之情況下,當感應器偵測到駕駛人長時間無控制車輛之行為(例如操作方向盤,加速,煞車等動作),且對警示符號、聲音警示、短暫煞車介入皆無反應,系統將認定駕駛人失能而啟動系統。車輛會啟動警示雙黃燈閃爍以提醒後方來車,同時煞車系統將自動介入減速直到車輛完全停止。

 

標籤:

你也許會喜歡