您在這裡

以經典之名 打造傳奇鋼砲盛會 最速概念車Golf GTI TCR 首次於全球最大GTI車聚亮相|InCar癮車報

1 

一年一度的Volkswagen(褔斯)全球最大盛宴:GTI車聚活動今年再次於奧地利Wörthersee湖畔盛大舉辦,Golf GTI TCR概念車擁有TCR賽道基因的性能鋼砲,結合專屬內、外觀套件、290 PS強悍動能與264 km/h的優異極速,成就最速Golf GTI名號,該車也將於年底發表量產車型;此外,自2008年起,Volkswagen便積極提供年輕實習生參與專業人才培訓計畫,今年已邁入11周年,本屆則由29名實習生,發表坐擁411 PS與多媒體創新科技的Golf GTI Next Level以及搭載1.5升天然氣引擎的Golf Variant TGI GMOTION。

 

2 

承襲自Golf GTI TCR賽車的卓越性能基因,Golf GTI TCR概念車以全方位提升的內外裝設計、剽悍動能與各式創新科技,於第37屆GTI車聚活動首度亮相,並且計畫於今年年末推出量產車型。

Golf GTI TCR概念車涉取源自同名純正賽車的性能基因,在外觀上擁有多項專屬空力套件,包括全新設計的前後擾流套件、側裙、TCR專屬字樣、Honeycomb蜂巢紋車身裝飾以及18吋Belvedere鍛造鋁圈(可選用19吋),使其展現剽悍鋼砲氣息;在內裝鋪陳上,由細緻的纖維材質打造、且輔以 “Flash Red“ 專屬車色打造而成的運動化座椅,呈現極具運動化的座艙氛圍。

Golf GTI TCR概念車搭載Volkswagen引以為傲的TSI動力科技,配有7速DSG雙離合器自手排變速系統,擁290 PS / 370 Nm的剽悍動能,同時,若選配移除Vmax電子限速裝置,極速可達264 km/h,為當前最快的GTI車款。此外,Golf GTI TCR概念車可選用運動化懸吊系統以及DCC主動式底盤控制系統,駕駛者僅需按一下按鈕,即可調節避震器特性,提供極具樂趣的操駕體驗。

3 

此外,自2008年起,Volkswagen便提供年輕實習生參與職業培訓計畫,激發其創意與巧思,每年同樣於Wörthersee湖畔發表最前衛的各式Golf車款;該計畫於今年已邁入11周年,本屆則由總計29名年僅18歲至23歲的實習生,發表Golf GTI Next Level與Golf Variant TGI GMOTION。

其中,由15名實習生組成的狼堡廠區團隊所打造的Golf GTI Next Level,是用繪圖電腦進行內、外觀設計,並且以White Silver Metallic(金屬星銀灰)與Deep Black Pearl(珍珠黑)車色鋪裝而成,更用手工方式塗裝車側箭矢型圖飾以大幅提升其辨識度。受惠於CAD電腦輔助設計與3D列印等尖端技術,設計團隊得以在本車後座妥善擺放重低音音響系統,並且同步於行李廂空間設置大型LED顯示幕,搭配智慧型裝置與專屬App,進行遊戲等娛樂功能操作。此外,採用2.0升 TSI動力核心的Golf GTI Next Level,透過優化渦輪增壓器以及加大中央冷卻系統,可提供411 PS / 511 Nm的超群動力輸出。

4 

而另外14位茲威考廠區的實習生,與肯尼茲引擎製造廠及德勒斯登透明工廠導師共同發表的Golf Variant TGI GMOTION,以替代能源方式,搭載1.5升天然氣引擎,搭配7速DSG雙離合自手排變速箱與四輪傳動系統,擁有131 PS的動力輸出,並且降低40mm車身高度,結合4活塞煞車系統,提供駕乘者優異的操駕體驗。除了採用高達4種車色塗裝外觀,Golf Variant TGI GMOTION更採消光處理,結合前車門20吋鋁圈,使其成為GTI車聚活動不容錯過的焦點之一。內裝以鍍鉻飾條裝飾,搭配鑲嵌紅色縫線的運動化座椅與GMOTION徽飾,每一處設計皆與外觀相呼應,打造獨特的車室氛圍。

Volkswagen不僅以引領車壇的造車工藝,於Wörthersee湖畔發表史上最速GTI車款:Golf GTI TCR概念車,並且計畫於年底推出量產車型,更積極透過人才養成,讓年輕實習生提早參與車輛開發與研究,矢志傳承德國工藝與創新造車思維,具體實現Volkswagen品牌宣言:「Make the Future Real 致力實現未來」。

[Source:台灣褔斯]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音