Type to search

性能車 國際新聞 超級跑車 性能車款 汽車影片 跨界車 休旅車 義大利車 Lamborghini /藍寶堅尼

終於等到了!超級SUV-《Lamborghini Urus》直間硬幹Huracan!

總算等到Lamborghini Urus 來彈一發了…。儘管是SUV身份,不過比起Porsche CayenneMaserati Levante來說,Urus的性格明顯較為暴躁,雖然也顧及了一些舒適性,不過請謹記,它依然是來自Lamborghini的產品,尤其是那顆4.0升V8雙渦輪增壓動力,發顛起來可不容小覷…。

 

全新Lamborghini Urus搭載4.0升V8雙渦輪引擎,為Lamborghini品牌第一個採用渦輪增壓引擎的車型。此選擇是基於提供Urus更多元的使用性。特別是越野駕駛環境中需要低轉速高扭力輸出的引擎特性,渦輪增壓引擎可滿足此特殊環境的駕駛需求,提供最適當、最迅速的性能回饋。Urus 的動力心臟於6,000 rpm時可輸出 650 hp最大馬力,引擎轉速最高可達6,800 rpm,並於2,250-4,500 rpm時輸出最大扭力。馬力容積比為162.7 hp/l,低於2,200 kg的整備重量使Urus的馬力重量比達到級距最佳的3.38 kg/hp。

輝煌的數據性能展現了Urus超跑的DNA:0-100 km/h 加速僅需3.6秒,0-200 km/h 加速為12.8秒,極速可達305 km/h;煞車性能同樣不能小覷,由100 km/h減速至0僅需33.7 m距離,迅捷敏銳的動態性能可見一斑。

至於在Huracan的輸出表現呢?其搭載一具5.2升V10引擎,最大馬力輸出為610hp,扭力峰值為560Nm,零百加速僅需3.2秒,極速達325km/h。不過比起Urus來說,Huracan擁有絕佳的車重表現,整體僅有1,553kg,若對上2,220kg的Urus結果會是怎麼樣呢?詳情請看!

標籤:

你也許會喜歡