您在這裡

這太癲了!把M5的10缸引擎塞進86後,在移植E92 M3六速手排!這輛Toyota 86只剩下軀殼了..|InCar癮車報

如果你是位Toyota 86車主,我相信一段時間後你肯定會認為那200hp的動力實在有些「薄弱」,因此仿間改裝廠推出了數套動力升級套件,其中改法相當多元,包含在這具2.0四缸NA引擎上加裝一組渦輪套件組,又或是換上LS系列的巨型引擎,藉此換取更有爆發了的加速度!

 

然而今天這位來自澳洲的車主卻不打算這麼做,只能說改車如果一直隨著別人步伐走是無法創造屬於自己的個人特色,因此這位車出經過深思熟慮後,決定為自己的愛車換上一具BMW M5的「S85 5.0升V10引擎」,而這具強力心臟在改裝界可是享有極高知名度,畢竟隨便改一下都能爆發出令人畏懼的強悍馬力!

而這輛由「Zoom Garage」親自操刀的86在日前於雪梨舉辦的World Time Attack Challenge參與賽事,不單單只是令人吒舌的動力輸出,就連外觀也改成完全符合賽道規格式樣,讓這輛Toyota FR小跑車在雪梨的Motorsport Park盡情揮灑極致的賽道熱血!

雖說是採用E60 M5的10缸引擎,但在變速箱的配置卻捨棄原先的SMG變速系統,改採一組來自E92 M3的6速手排!不過比起將10缸引擎塞進小小的引擎室中,最難的不外乎就是6速手排該如何與V10引擎做完美的搭配?因此這間改裝廠在變速箱部分特別客制了一套Transmission tunnel,讓整體動力傳輸更加流暢。

其中還有一點非常令人驚訝,雖說E60 M5搭載的是10缸引擎,但就重量來說僅比86的四缸水平對臥引擎重上35kg,然而在Zoom Garage的巧手下,為其換上一組輕量化進氣系統,讓整體重量比原廠僅僅多出「10kg」!而Zoon Garage為了使這輛86能夠完美燃燒E85賽車燃油,更是針對這輛86換上一組全新乾式油底殼並針對燃油泵與噴油嘴進行強化,讓這輛86能夠完美發揮出5.0L V10引擎的絕美實力!

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音