Type to search

國內新聞 機/腳踏車

【車主怎麼說】SYM FNX 125:三大推坑理由及品質問題

在系列文章的上一篇,Moto7透過對現任車主進行問卷調查的方式整理出了SYM FNX 125車主公認的優缺點,而今天筆者則是統整了現任車主們推薦此車款的理由、以及購車後遇到的幾個品質相關的問題,透過正反兩面的主觀使用經驗給未來車主們幾個值得參考的基準點。

推薦給未來車主的三個點:

推坑理由第一名:漂亮的油耗數據(43%)

SYM在這顆引擎上可說是下足功夫,不只加入了新科技怠速熄火系統以降低油耗,原本就十分優異SYM ZRSG引擎各項零件如活塞、汽門、活塞環、曲軸、以及電盤等等都做了大小幅度不一的優化,使得FNX 125官方油耗數據達到環保局認可的二級能源消耗。根據Moto7統計,眾車主的平均實際使用油耗約落在每公升42.5公里之譜,對於每天穿梭在城市中的通勤族、或是喜愛長途旅行的騎士確實是一項相當實際的優點。


省油的好車,往往就是這麼樸實無華,且枯燥。

推坑理由並列第一名:創新、與眾不同的外型 (43%)

SYM FNX 125這次在外觀設計上可說是下了重本,遠赴義大利請來了Quadro設計操刀,引進全新的美學概念,為國產機車增添了一股新意。充滿稜角的肌肉線條、辨識度極高的U型燈具、獨具特色的的LED尾燈、以及光感應儀表等,都是令現任車主們入坑的關鍵因素之一。


外型由義大利知名設計公司Quadro操刀。

獨具特色的外型是吸引相當多車主入坑的理由。

推坑理由第二名:全新開發的三零科技 (21%)

SYM在設計FNX 125時不只顧及了外形,也為其開發了相對應的全新科技與配備。有21%的車主表示,全新開發的三零科技是他們會推薦FNX的理由。包含「零噪音怠速熄火裝置」、「零延遲啟動系統」、「零後仰懸吊系統」在內的三零科技,使FNX車輛整體功能大大的超越同級距車款,許多車主也認為這些功能非常有感的體現在騎乘過程上,成功讓FNX擁有與同級車款截然不同的感受。


FNX搭載的三零科技是21%車主們都公認的推薦理由。

創新的三零科技,讓車主們有感騎乘品質的提升。

授權轉載自:Moto7

原文:【車主怎麼說】SYM FNX 125:三大推坑理由及品質問題

標籤:

你也許會喜歡

Leave a Reply