SUZUKI官方正式確認:計劃在2022賽季末退出 MotoGP!

不但成立超過百年,更是世界上汽車/機車工業中舉足輕重的大廠之一,SUZUKI「以最少成本達成最好性能」的高C/P值路線,也一直深受許多普通消費者與熱血車迷的喜愛,更有人說「SUZUKI的車並非廉價,而是便宜」。然而這樣的造車哲學背後,也隱藏著SUZUKI母廠本身財力相對不足的問題,自車輛的設計、製造乃至行銷上,多少都能看出SUZUKI作風相對保守,不如部分大廠那般出手闊綽。而這樣的隱憂,如今也延燒到了最燒錢的宣傳手法——參與MotoGP上……

授權轉載自:Moto7

原文:SUZUKI官方正式確認:計劃在2022賽季末退出 MotoGP!

大約從台灣時間2022/5/3開始,開始有許多外媒報導SUZUKI無預警地決議在2022退出回歸剛滿7年的MotoGP賽事,而隨後更得到官方評論員Simon Crafar的證實。而如此突然的決議手法也可說是相當急躁、粗暴,因為不但違反了當初與MotoGP主辦方DORNA的合約,據聞更沒有事先通知所有的車隊工作人員,就這樣在一夕之間,讓這支花費數一數二的少、表現卻是相當出色的團隊,即將再次離開這個寫下無數榮耀紀錄的賽場。其中前年世界冠軍Joan Mir的經紀人Paco Sanchez更表示相當震驚——他否認先前正在與HRC接洽的傳聞,更指自身與SUZUKI原先已經開始洽談Joan Mir的續約事宜。

SUZUKI在正式宣布退出後,Joan Mir的續約問題也是許多人關注的焦點。

而在消息傳出超過一週後,結束了日本黃金週假期的SUZUKI,也終於在台灣時間2022/5/12發出正式的官方聲明,大意則與先前的風聲相符——由於產業環境與整體經濟的變化,SUZUKI不得不停下ECSTAR車隊多年來在MotoGP點滴耕耘、發光發熱的腳步,正在與賽事主辦方DORNA「商談於2022年底退出的可能性」。同時也據聞本次退出是由董事會臨時決議,因此究竟SUZUKI董事會不惜被DORNA祭出違約重罰也要退出賽事的決定,是否真能讓公司的財務體質更加穩健,而至今仍然表現相當優秀的ECSTAR車隊人員們未來又何去何從,現在恐怕只能交給時間解答了。

SUZUKI官方聲明網頁

 

Leave a Reply

回到頂端