Toyo-baru混血純電跨界 Subaru釋出Solterra更多圖像與資訊

基於Toyota與Subaru在2019年6月間宣布雙方將聯手開發EV電動車專屬底盤平台,Toyota在2021上海車展期間所發表了概念作品bZ4X BEV Concept,而Subaru也宣告自家作品定名為Solterra,並相約在2022年中期問世,如今則是進一步釋出了更多資訊。

由拉丁文中的Sol(太陽)以及Terra(地球)兩字組合而成的車名Solterra,是基於e-SGP電動車底盤平台(e-Subaru Global Platform)進行開發,在車型設定方面為Compact SUV中型跨界休旅級距,在外型方面有著與bZ4X BEV Concept相當近似的車身輪廓,不過在原廠釋出的最新預告圖片中來看,可發現Solterra似乎在車鼻造型、頭尾燈組配置、車身飾板、胎圈組與整體塗裝配色等方面,藉由不同的設計來與bZ4X BEV Concept做出區隔。

不過在車室內部方面,將唯一的圖片調亮後,則可發現Solterra除了方向盤換上昴宿六星廠徽以及配色不同外,其餘鋪陳與bZ4X BEV Concept並無二異,但頗為簡潔且易於操作的設計,對於車內乘員來說仍是相當友善的配置。

至於動力配置方面,預料Solterra將採用Toyota的電驅動力總成與Subaru的四輪驅動技術,藉由分別配置於前後軸的電動馬達與安置於車身底板的電池模組來平衡車身配重,並導入太陽能充電系統與新世代快速充電技術,藉以達到更具實用性的續航里程。

而根據Subaru目前所公布的資訊,Solterra預計將會在2022年中期,分別於日本、美國/加拿大、歐洲、中國等市場進行販售。

Tags: , , ,

Leave a Reply

回到頂端