Skoda Fabia未來將由電動車取代 它可能以VW的MEB底盤平台為基礎

在大約兩年前停止生產Citigo之後,Fabia目前是Skoda(斯柯達)在歐洲及台灣市場上最小的車型。這是一款具備科技的實用小車,是該細分市場中最暢銷的產品之一。然而,Fabia這個名字的未來似乎是不確定的。

Skoda的新任CEO Klaus Zellmer最近在Vision 7S Concept首次亮相時與國外媒體代表進行交談。Klaus Zellmer向Autocar證實,Fabia的全電動繼任者已經在開發中,該車可能在2026年時於展示間亮相。

Klaus Zellmer表示:「Fabia的定位將由電池電動車取代,我們正在努力實現這個目標。目前最大的挑戰是電池電動車的成本,尤其是在生產"Fabia"這種大小的車款時。我們將不得不保持一點耐心。

Actocar報導稱,未來取代Fabia的全新電動車型很可能會以Volkswagen(褔斯)汽車MEB平台架構為基礎。在集團轉向新的SSP平台之前,它將成為VAG最後一批由MEB底盤平台打造的電動車之一。

在設計方面,據來源消息表示,Fabia的繼任者將採用Skoda最新的設計語言,這個設計語言不久前已由Vision 7S Concept向世人們展示;而這可能也意味著新車型看起來有可能像個小型跨界車,而不是像現今的Fabia那樣是一部經典掀背車。

目前,尚不清楚這款新EV是否會使用Fabia的名稱。Skoda希望在2030年之前轉向完全電動的車型陣容,他們可能決定為一些零排放車型賦予新的名稱,這些名稱在歷史上與Fabia等無關。

根據Autocar的報導,Klaus Zellmer還確認Skoda除了將在接近2030年時推出Vision 7S Concept量產版之外,同時還將推出一款都會電動車和一款跨界休旅車。不久之後,將推出另外兩款電池驅動的車款,這就包含了 Fabia的繼任者。

[Source:Autocar]

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端