Type to search

即將問世的Enyaq iV不僅是Skoda重回後驅的作品 也是Skoda有史以來最強大車款

自1990年代初開始,Skoda(斯柯達)就沒有製造過後輪驅動汽車,當時105/120/125系列後輪驅動車為了前輪驅動Favorit的生產而停止製造。如今,Skoda將再重回根源推出後輪驅動車,它就是Enyaq iV休旅車。不過這款新車與之前Skoda後驅車不同的是,Enyaq iV没有內燃機引擎,而是以電池和電動馬逹來提供動力。

Citigo系列中的Citigo iV是Skoda歷史上第一款EV,但Enyaq iV是從一開始開發就被Skoda設定為電動車的第一個車款;且Enyaq iV將以Volkswagen(褔斯)汽車集團的MEB模組化平台打造。

上星期,Skoda開始了Enyaq iV的預告活動,並公布了身穿綠黑迷彩服的Enyaq iV廠照與技術規格。Enyaq iV的車身長4648mm,寛1877mm,高1618mm,軸距為2765mm。由於車身不小,因此也擁有585公升的行李廂空間。

Enyaq將提供三種電池尺寸供消費者選擇,首先是55 kWh電池組,在WLTP測試規範下有340公里的續航里程。這個Enyaq iV 50入門版本為後置電動馬逹後輪驅動,並有146hp的最大馬力。升級到中階的Enyaq iV 60版本,一樣是後置電動馬逹後輪驅動,但有更大的62 kWh電池組,並具有390公里的續航里程和177 hp的最大馬力。

如果您想要有更長的續航里程,那麼配備82 kWh電池組的後輪驅動Enyaq iV 80版本不僅有500公里的續航里程,它的電動馬逹還可輸出201 hp的最大馬力。

除了後輪驅動車型之外,Skoda也為Enyaq設計了四輪驅動車型。Enyaq iV四驅車型採用前後各一的雙電動馬逹,並有261 hp和302 hp兩種馬力輸出。後者實際上是Skoda有史以來最強大的量產車,因此它將貼上“ RS”的標章。這個302hp的Enyaq iV可在6.2秒完成0到100km/h的加速任務,最高安全極速為180km/h。至於續航里程,這兩種四驅車型充滿一次電均可行駛460公里的距離。

在充電部份,車主將能夠透過230V 2.3kW的家用插座或使用輸出功率高達11 kW的壁掛式充電系統為Enyaq iV進行充電。時間的話在六至八個小時之間。此外,Skoda也有提供125 kW的快速充電站,在這個充電站充電可在40分鐘內將電池組從10%充電到80%。

儘管Skoda未提供車室照片,但我們從之前國外媒體所拍到的內裝可知道,Enyaq iV會有獨立式13英寸觸控式多媒體資訊顯示螢幕,HUD抬頭顯示器以及環保材質的橄欖色皮革等配備。

Skoda Enyaq將於2020年底在Mladá Boleslav工廠內建造,並於2021年的年初開始上市銷售。在開賣時Skoda將會推出1,895輛(Skoda創立於1895年)“ Founder’s Edition”特仕版,這個版本在外觀內裝和配備上會略有不同,以紀念Skoda成立125周年。

 

標籤:

Leave a Reply