Type to search

經典十三年的美式傳奇-《極速400km/h Saleen S7 Twin Turbo》!

在21世紀初期,小型汽車製造商開始出現打破最速量產車記錄的熱潮。不過呢,你也知道這場戰鬥的最終勝利者是法國 車廠-《Bugatti》,但其實你可知?美國在這方面也取得了不錯的成績,就是這間位於加州公司Saleen所製造的《354kmh+ Saleen S7 超級跑車》!

 

 

在2005年時,Saleen強化了S7車型,加裝一具Garrett雙渦輪增壓器到原先的7.0L福特Windsor OHV V8引擎中。聽起來是不是相當瘋癲?隨後將其並命名為《S7 Twin Turbo》,那驚人的5.5psi(0.38 bar)增壓值,將S7的最大功率提高到750hp,並將最高速度提升至400km/h。就以目前市售車來看,這般水準還是鮮少有人能達到,更何況這是輛高齡13年的美國老車…。

不過呢,如此誇張的極速並非S7 Twin Turbo的唯一強項。根據車廠指出,這輛美式超跑能夠以2.8秒內完成0-96km/h加速、5.7秒完成0-160km/h加速、0-321km/h加速也只需要27秒,堪稱美式最強超跑之一。如今,在Scottsdale 2019拍賣會中,這輛Twin Turbo將於明年1月12日至20日在亞利桑那州斯科茨代爾舉行拍賣,有興趣不妨將他帶回台灣吧..。

標籤:

你也許會喜歡