RS Taichi RSS013 休閒車靴開箱:像潮流球鞋的車靴!防水、防護一樣不少!

注重騎乘時人身安全的騎士,通常都會穿著包覆完整的鞋子,進階點甚至會選擇專用的騎士車靴。而車靴又分成許多類型,像是賽道競技、休閒騎乘、土路越野等等。如果你挑選車靴時,注重穿戴方便、雨天防水,足夠的保護以外,還想要像球鞋一般可以配合穿搭、日常生活不突兀,那就來看看今天要提到的RS TAICHI RSS013!

授權轉載自:Moto7

原文:RS Taichi RSS013 休閒車靴開箱:像潮流球鞋的車靴!防水、防護一樣不少!

RS TAICHI RSS013。

雙色生活化外觀

本次亞亞選擇開箱的是橘紅色的款式。首先車靴鞋面以黑色為底色,並在鞋底及部分鞋面以橘紅色呈現。鞋面部分採用大量皮革增添質感。其中最引人注目的便是多邊形的BOA旋鈕,黑色旋鈕彩亮面材質,並以寶石般富有稜角的切割凸顯氣質,輔以底下的橘紅色飾環點綴,令人眼睛為之一亮。而鞋側可以看到大大的TAICHI字樣與縫線一同向斜上延伸,提供了強大的視覺張力。而車靴也加入了多潮流設計,無論是後跟處包覆式的內嵌設計、筒身內外兩側都有圖案的多邊形護塊、或是能夠修飾腿部線條的厚底,都是近年來潮流球鞋的熱門元素。

整雙車靴使用大量皮革及護具,並以亮橘色點綴大面積黑色。

讓穿戴更加便利的BOA旋鈕系統,不再需要花費時間綁鞋帶。

RSS013作為RS TAICHI最新推出鞋款,使用上了自家最新技術。

後腳跟處的鞋底高度達五公分。

RSS013平易近人的外觀,讓車靴也能融入在生活中,簡單不花俏的配色也可以輕鬆的與衣服進行搭配。相較於RSS011的仿照帆布鞋的設計,RSS013提供了球鞋的外觀,為喜歡運動風格的車友提供了新的選擇。RS TAICHI RSS013除了本次開箱的橘色款以外,另有四種配色可選,分別為黑、紅、白、灰。

RS TAICHI RSS013「黑」。

RS TAICHI RSS013「紅」。

RS TAICHI RSS013「白」。

RS TAICHI RSS013「灰」。

旋鈕好控制、搭載防潑水材質

圓形的BOA旋鈕,可以透過壓下、旋轉的方式將車靴調緊,即便戴著防摔手套也能輕易操作,免去過往綁鞋帶的不便。脫下車靴時,也只要將BOA旋鈕向外拉出,就能將車靴放鬆。並且採用DRY MASTER技術,讓車靴在防水的同時兼具透氣,對於需要應對戶外多變天候的騎士而言,短時間內的雨勢較不用擔心車靴遭到淋濕。而車靴穿起來也相當輕巧,並不會有厚重悶熱感,擁有類似運動鞋的感受。

招牌的BOA旋鈕系統,讓騎士能夠快速便利的穿脫、調整車靴鬆緊。

BOA旋鈕可說是購買RS TAICHI車靴的一大誘因。

既是為騎士而設計的車靴,RSS013擁有一定程度的防水能力。

當然,車靴設計並不局限於騎乘打檔車或速克達的騎士,長期騎乘打檔車的車友們,可能會發現左腳的鞋子經常有打檔桿摩擦的痕跡,甚至市面上也有額外套在鞋子上的保護套。但RS TAICHI也考慮到了這一點,額外加上了打檔保護塊,保障了車靴的耐用程度。

對於檔車騎士也設想周到,左側車靴加上了打檔保護塊,不用擔心打檔桿磨傷鞋子。

通過歐盟認證護具

RS TAICHI RSS013為中筒設計,可以提供腳踝更加完整的保護,搭配BOA旋鈕調整鬆緊後,能夠更進一步的固定,不幸發生意外時,可以大程度降低車靴脫離腳部的風險。此外,在車靴內部也有提供護具,在鞋尖的腳指處及腳踝兩側,都提供有經過歐盟CE LEVEL1認證的護塊,能夠分散超過15%的衝擊力道,為腳部提供更多的保護能力。

車靴在腳踝兩側另有設計護具。

護具在鞋款外側有RS TAICHI標誌。

RSS013在鞋尖處也提供了經過歐盟認證的護具。

 

 

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端