傳聞:下一代Mazda MX-5將獲SkyActiv-X輕混合動力引擎 它不會是全混合動力車,也不會是電動車,因為那樣會增加太多重量

繼之前的下一代Mazda(馬自達)MX-5將搭載混合動力系統的傳聞之後,Mazda的代表在6月向Motor1證實了有關為這款小型敞篷跑車電氣化的計劃。Mazda沒有詳細說明NE世代跑車將在多大程度上獲得電動助力,但Autocar現在似乎正在解開一些秘密。

據說,第五代MX-5/Miata將改用SkyActiv-X引擎,這是一種具備小型增壓器(增壓器僅為火星塞控制點火運作時對內部空氣加壓)的四缸動力系統。正如在其他應用中所見,SkyActiv-X採用SCCI( Spark Controlled Compression Ignition)火星控制壓縮點火技術,以獲得更好的性能和更少的排放。48V輕混合動力系統也已提至計劃中,以進一步降低油耗並滿足更嚴格的排放法規。

據說Mazda稱,2.0升SkyActiv-X的扭力比同等級的SkyActiv-G 2.0引擎高出30%,同時將油耗降低了30%。有趣的是,這家日本汽車製造廠商網站上專門介紹新引擎的頁面指出,動力總成的設計是為了“現實世界的效率,而不僅僅是在政府測試週期中表現出色”。

SkyActiv-X已經安裝在許多車型上,包括Mazda3 和CX-3,它有像渦輪柴油引擎一樣的壓縮點火技術,但像普通進氣式汽油引擎一樣轉速。MX-5似乎是下一個獲得SkyActiv-X 2.0升引擎的車款,而Autocar則對較小的1.5升引擎未來可用性表示懷疑。相反,2.0升SkyActiv-X可能是唯一的動力系統,但提供多種調整狀態。

手排變速箱是不會缺席的,Mazda努力將重量降至最低也是如此。正是因為這個原因,MX-5不會是完全混合動力/插電式混合動力車,更不用說是EV。因為電池組會增加很多重量並破壞MX-5/Miata被廣泛喜愛的駕駛體驗。

就造型而言,來源消息提到我們可能會看到一個新造型的前水箱進氣護罩和有角度的LED大燈,但不會讓MX-5看起來過於激進。在車室內部,據說這款小型跑車採用了更高級的材料、數位儀錶板和更現代化的控制裝置。最後,據說,NE世代的MX-5/Miata預計將會在2024年的某個時間面世。

[Source:Motor1Autocar]

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端