Type to search

賽道稱王 直線能否制霸?Porsche 911 GT2 RS挑戰340km/h超高極速!

最初,Porsche打造「911 GT2 RS」就是為賽道而生,而這輛終極蛙確實了得,在過去更曾奪下紐博林北環最速量產車記錄;雖然在賽道上確實稱霸,那你可知道這傢伙在直線加速上也是異常過人,不信你看看…。

 

不同於GT3的4.0自然進氣設定,搭載於911 GT2 RS體內的為一具3.8升六缸渦輪增壓水平對臥引擎,最大馬力輸出高達690PS,峰值扭力更達到750Nm的高水準,經由後輪驅動與七速PDK雙離合器變速箱的推進,0-100km/h加速只需「2.8秒」,極速更達到340km/h之譜!

日前,有位GT2 RS的車主將這輛最速蛙帶到一條長達4.3公里的空跑道,嘗試將這輛渦輪蛙推向極限;而在實測後,GT2 RS果然沒有漏氣,創造出最高極速達340.68 km/h的傲人成績!然而,如上所述,GT2 RS並不是關於直線性能的全部; 事實上,它是賽道上最快的量產車之一。 2017年,它以6分47秒的成績轟炸紐博林,而去年11月,由Manthey Racing改裝的GT2 RS更在同一賽道上創造了6分40秒的驚人時間。 這比瘋狂的McLaren P1 LM快上三秒多,並且超過Lamborghini Aventador SVJ設定的最佳時間。

標籤: