Nissan傳奇Z Car再進化 復古風格Z Proto結合V6雙渦輪引擎 六速手排變速箱亮相[影片]

Nissan(日產)370Z在2008年11月的洛杉磯車展上發表,經過近12年左右的時間,這款跑車早已過了巔峰時期,銷售量逐漸下降,但Nissan並没有放棄Z Car。相反的,他們已正式讓具有復古風格的下一代Z Car原型車Z Proto亮相了。

未來,當新世代的Nissan Z跑車問世時,您在此處看到的許多細節(復古風格,現代化內裝,V6雙渦輪增壓引擎等)都將出現在市售車上。我們預計Nissan的新跑車將於明年某個時候正式發售。

Nissan Z Proto的核心是V6雙渦輪增壓引擎。但是,由於它是一輛原型概念車,所以實際的動力數據之類的東西依然是個謎。不過,之前有消息表示它會搭載與Infiniti Q60 Red Sport車型相同的3.0升V6雙渦輪增壓引擎。如果這個消息是真的,那麼預計全新Z跑車可能會有400ps以上的最大馬力。而這個馬力數字將使新世代Z Car有足夠的實力與Toyota(豐田)Supra(382ps)以及Ford(福特)Mustang GT(450ps)等對手競爭。

Z Proto的新型V6雙渦輪增壓引擎與六速手排變速箱搭配,所有未知的動力僅傳送到兩個後輪上。Nissan表示,自排變速箱目前正在開發中。

Nissan Z Proto的外觀設計截取了前代幾個車型的元素。明亮的珠光黃車漆源自第一代240,而細長的引擎蓋,圓形LED大燈和方形水箱進氣護罩格柵則來自其他Z Car。行李箱上甚至有一個 Fairlady Z徽章。

此外,車背和車尾也是其最吸引人的角度之一,黑色塗裝從A柱一路延伸至後擋風玻璃下緣,搭配黄色車漆展現出年輕時尚的一面。車尾,水平LED尾燈組靈感來自90年代Nissan 300ZX。

Z Proto的車身設計並不全都是複古風格。從前保險桿側氣壩,擾流下巴,側裙再到後下氣流擴散器,現代化的碳纖維元素為Z Proto的外觀增添了趣味。至於輪圏則是穿上一組19英寸輕量化雙肋五輻式鋁合金輪圏。

在尺寸上,Nissan Z Proto比目前的370Z大一點,尤其是在長度上。Z Proto的長度為4381mm,寬度為1849mm,高度是1310mm。370Z長4265mm,寬1845mm,高1315mm。

Nissan Z Proto的車室設計没有外觀那麼的復古,但提供了多功能的12.3英寸數位儀表板,大尺寸觸控式多媒體資訊娛樂顯示螢幕,三環表和三輻式多功能Z方向盤。Z Proto的座椅混合了Alcantara和皮革,並以黃線縫製。你也可以在方向盤,排檔桿套和儀表台上看到黃色縫線。與前輩一樣,Z Proto也只有兩個座位。

Nissan Z Proto只是一個原型概念車,我們預計量產版本將在明年稍晚時以2022年車型亮相。動力數據和這款車的售價等許多細節將在其發售日前揭曉,但我們推測它的起價可能在4萬美元(以目前滙率換算約合新台幣117萬元)左右,略低於其日本競爭對手Toyota Supra。

 

Leave a Reply

Scroll to Top