Type to search

國際新聞 新車發表 進口車 休旅車 VW VW /福斯

Volkswagen正式發表旗下最小入門SUV 全新T-Cross休旅車2019年開始上市銷售

昨天Volkswagen(褔斯)汽車正式發表了T-Cross休旅車,這款VW最小最便宜的SUV使用與Polo相同的平台打造,因此不提供四輪驅動。在設計方面,基本上它是VW其他SUV的組合體。

從車頭看起,它看起來像一個較小的Touareg,這要歸功於與前大燈融為一體的水箱護罩。由於強大的特徵線條,T-Cross的側面有Tiguan的影子,而車尾部份則很有自己的風格。

 

貫穿整個車尾的後燈組使T-Cross看起來更寛擴。說到尺寸,MQB平台允許VW將車輛前驅動軸向前推移。因此,T-Cross會有相對寬大的軸距。這款小型SUV長4110mm,軸距為2.560mm。

因此,VW汽車表示內部空間寬敞,可容納5人。此外,它還有一個滑動式後排座椅,其滑移行程為140mm,可根據乘員或行李廂載物需求進行空間調整。行李箱的容量在五人坐設定下在385到455公升之間,如果這還不夠,後排座椅背可以完全傾倒,將行李廂空間提高到1,281公升。

內裝部份,整個儀表台設計沒有任何意外的與Polo非常相似,完全的VW硬線條風格。不過T-Cross擁有新的方向盤以及不同的飾板。在多媒體資訊娛樂系統方面會搭載VW最新系統,還會配備智慧型手機無線充電,以及多逹四個的USB插孔。

另外,消費者可選擇數位儀表板,8英寸觸控多媒體資訊娛樂顯示螢幕,免鑰匙引擎啟動,遠光輔助和Beats音響系統等。在頂級車型部份標配有LED頭燈,真皮方向盤,環境照明燈,雙前運動座椅,自動空調系統和17英寸鋁合金輪圏。

在動力系統方面,T-Cross提供有1.0升三缸渦輪增壓汽油引擎,馬力有94hp與113hp兩種輸出。此外,還有一款1.6升四缸渦輪增壓柴油引擎,馬力為94hp。發表後不久,還會再推出1.5升四缸渦輪增壓引擎,馬力148hp。所有引擎均符合最新的Euro 6d-TEMP排放標準。

VW T-Cross也配備了許多駕駛輔助系統。其中包括前方輔助行人監控和都會緊急制動系統,車道輔助系統,斜坡起步輔助系統,主動乘員保護系統以及結合後方交通警示的盲點檢測系統等。在選配部份,有駕駛警示系統,自動巡航控制系統和停車輔助系統,可進一步提高安全性。

全新Volkswagen T-Cross的生產將於今年稍晚時在西班牙,南美和中國開始進行,銷售時間將會從2019年開始。

 

 

標籤:

你也許會喜歡