傳聞:Mini下一代Countryman將獲得318 hp的PHEV插電式混合動力選項!!!

全新的第三代Mini(迷你)Countryman離它的首次亮相越來越近了,因此新的消息也陸續傳出,根據Autocar的報導,下一代Countryman將會採用PHEV動力系統,這個插電式混合動力系統將可輸出318 hp(322 ps)的綜效馬力,使其成為至今為止最強大的Mini

來源消息表示這個PHEV將包括一個1.5升三缸汽油引擎、一個可輸出172 hp(174 ps)的後置電動馬逹和一個14.2 kWh的電池。而其所輸出的318 hp(322 ps)優於目前224hp(227 ps)的Cooper SE Countryman ALL4 PHEV。事實上,它甚至比目前注重性能的Mini Countryman JCW更強大,Mini Countryman JCW的2.0升四缸TwinPower Turbo汽油引擎可輸出301 hp (305 ps)的最大馬力。然而,我們還不清楚Mini是否決定為新的Countryman PHEV推出JCW版本,進而啟動John Cooper Works電氣化。 

預計下一代Countryman PHEV的續航里程可達89公里,是其前身42公里續航里程的兩倍多。使用7.4 kWh充電器將14.2 kWh電池充滿電僅需2.5小時。預計即將推出的BMW(寶馬)X1 PHEV車型也是採用類似的規格。 

除了318 hp的旗艦車型之外,Mini還將為下一代Countryman提供第二個PHEV車型,不過這個車型的動力輸出較低,為172 hp(241 ps)。至於下一代Countryman系列的其它車型動力系統,據說將包括一款馬力為166 hp(168 PS)的1.5升三缸輕混合動力渦輪增壓汽油車型、一款馬力為212 hp的2.0升(215 ps)輕混合動力渦輪增壓汽油車型和2.0升四缸渦輪增壓柴油車型。最後,可能在不久後還會有以 FWD為標準的全電動車型。 

預計下一代Countryman的車身長度將比現行車型多出200 mm,讓座艙更加寬敞。此外,中控台上會有一個更大的圓形觸控螢幕、一個小型數位儀錶板、一個HUD抬頭顯示器、一個新的雙輻式多功能方向盤和更少的物理實體按鍵。 

Mini Countryman將與準備在德國萊比錫工廠生產即將推出的BMW X1X2共享更新的FAAR底盤平台。另一種與上述車款有著相關機械部件的車型是已經在歐洲上市的BMW 2 Series Active Tourer

 

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端