您在這裡

三芒星的Level 3半自動駕駛時代即將來臨 Mercedes-Benz計劃為2020年問世的新世代S-Class提供更先進的自動駕駛技術

maxresdefault 

Mercedes-Benz(賓士)將在2020年於下一代S-Class上提供該品牌的首個Level 3半自動駕駛系統,能夠實現有條件的自動駕駛。

Daimler的研究部門負責人Ola Kaellenius上週在巴黎車展上對Auto News Europe表示:“我們即將跳到Level 3半自動駕駛技術,這是我們下一代S-Class的目標。Level 3半自動駕駛技術是未來旗艦轎車的選配,而且該項技術將會快速的下放到其它產品車型上。Ola Kaellenius將於明年 5月接替 Dieter Zetsche擔任Daimler和Mercedes-Benz首席執行長。

 

 

Audi(奧迪)A8是目前第一個德國豪華轎車中可配有Level 3半自動駕駛技術的車款,一旦Audi獲得德國相關政府部門的批准後就可以銷售該技術,為A8的車主提供Level 3半自動駕駛系統。Mercedes-Benz則預計在BMW(寶馬)的iNext量產版於2021年推出前讓下一代S-Class配備Level 3半自動駕駛系統,並於2020年推出以實現這個計劃,打敗他們在市場上的死對頭。

目前市場上的所有半自動駕駛系統,包括Tesla(特斯拉)的Autopilot以及GM(通用)Cadillac(凱迪拉克)的Super Cruise,都是Level 2半自動駕駛輔助系統的最頂端版本。駕駛的目光不可以離開前方道路,而且雙手也必須放在方向盤上隨時準備收回車輛的控制權。Level 3半自動駕駛系統的使用條件也有限,駕駛可讓目光離開前方道路與車輛四周,但還是得隨時準備控制車輛。

Daimler在自動駕駛技術方面正採取雙軌並進的方式。一方面,他們正準備將Level 2半自動駕駛輔助系統升級到駕駛不需注意行車道路週邊環境的Level 3。另一方面,他們也正與Robert Bosch合作,為提供機器人車隊的服務商開發全自動駕駛車輛。

 

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音