Mercedes-Maybach EQS 電動休旅概念車亮相 預計2023年量產化

Mercedes-MaybachIAA Mobility 2021上正式發表了Mercedes-Maybach EQS SUV Concept。這款豪華休旅概念車旨在讓人們預覽將於2023年問世的大型豪華電動休旅車,大家看到的這個概念車被描述為是接近量產的概念車。

IAA Mobility車展上的這輛超豪華休旅車的車身採用鋯石紅和黑曜石黑金屬漆,車頭有巨大醒目的面板,這個面板是全封閉式格柵設計。面板上方有Maybach字樣,兩側是細長的LED大燈,大燈下方是兩個大進氣壩,最底部下巴採用直瀑式的鍍鉻柵欄設計,看起來很像鯨鬚,十分奇特。不過使用在此車上感覺有點俗俗的。Mercedes-Maybach EQS Concept有一片中間凸起的黑色引擎蓋,引擎蓋最前端有三芒星立標。

車側,Mercedes-Maybach EQS Concept的車身十分平滑,B柱採用壓花的鍍鉻材質,腳下穿著巨大的24英寸復古式的鍍格輪圏,車側還配有底風阻的嵌入式車門把手以及經空氣力學優化的登車踏板。說到車門,這輛概念車的車門是全自動的,當駕駛接近時,開門把手會自動伸出,再靠近一點時,駕駛座的車門會自動打開,他們也可以選擇遠端打開後車門。Mercedes-Maybach EQS Concept的車尾設計相當的簡潔,C柱上有Maybach標誌,尾燈採用貫穿整個車尾的細長型LED燈組,後保險桿下半部採用黑色塗裝,最底部則有與車頭相呼應類似鯨鬚的鍍鉻柵欄設計。

進入車艙,你可看到Mercedes-Maybach EQS Concept的座椅採用四個獨立式設計;而迎接駕駛的是一個充滿未來感的四方型方向盤,一個佔具整個儀表台的全寬式Hyperscreen顯示螢幕。在兩個前座椅中間的中央鞍部採用懸浮式設計,並一路延伸到後座椅背。此外,整個座艙佈滿許多、玫瑰金飾條、白色鋼琴烤漆飾板和人造毛皮地板墊。

後排乘客座是Mercedes-Maybach EQS Concept的重點,因為它除了有兩個舒適的獨立座椅之外,還有一個造型高雅又具科技感的中央扶手控制台。這個中央扶手上有觸控式螢幕,可控制前座椅背後方的多媒體資訊娛樂系統螢幕以及空調等等。

Mercedes-Maybach没有透露太多EQS Concept的資訊,但後座娛樂系統預計將是選配;而像折疊桌、香檳酒杯和冷藏櫃也可能出現在量產車中,但它們是標配還是選配目前還不得而知。

至於動力系統方面,Mercedes-Maybach也没透露,但確認這款概念車會使用他們新的電動車平台打造,以WLTP規範測試,續航里程預計大約是600公里。

 

 

Leave a Reply

Scroll to Top