一再出現瑕疵 美國Mercedes-Benz再一次召回EQS 這次是火燒車風險!!!

Mercedes-Benz(賓士)EQS在美國的推出並不順利,因為這款豪華電動車又再一次的被召回修理。上一次EQS被召回是因為MBUX多媒體資訊娛樂系統在行駛時不會停止電視和數位用戶手冊等功能的使用,這可能會分散駕駛的注意力,增加發生車禍的風險而被召回修改軟體

 

不過這次的召回更為嚴重,因為Mercedes-Benz已確定少數2022 EQS可能在左前縱樑上的接地線連接不正確,以及引擎室內電動輔助加熱器的電氣連接不正確。 

NHTS美國國家公路交通安全管理局指出,錯誤的螺絲接地連接導致電阻增加,再加上高電流,會增加火燒車風險。此外,接地線的中斷可能引起左前燈停止運作,甚至還可能會影響其他零部件的作動。 

此次的召回維修技術人員將會檢查連接處,並在必要時將其鎖緊,因此召回的修復相對簡單容易。這也會是免費召回維修,預計可能出問題的EQS車主會在4月29日收到郵件通知。 

EQS這一次召回的數量不多,大約只有24輛車。它們的車型包括三輛EQS 450、16輛EQS 450+、四輛EQS 580 4Matics和一輛EQS 53 4Matic+ 

Mercedes-Benz去年10月首次發現到這個問題,11月又發現了兩起案件。這使得他們展開了調查並改變了生產程序。雖然Mercedes-Benz沒有收到任何有關該瑕疵而出問題的報告,但他們認為不可以完全排除潛在的安全風險,因此決定進行召回。

 

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端