Mercedes-AMG電力性能轎車 EQE 53 4Matic+首次亮相 最大馬力可逹677 hp [影片] 

電力驅動的車輛正在慢慢取代搭載內燃機燃油引擎的車輛,這在高性能豪華房車上也一樣。昨天Mercedes-AMG就推出了EQE 43 4MATIC、EQE 53 4Matic+兩個電動高性能豪華房車;而今天我們要介紹的主角是EQE 53 4Matic+。

大馬力依然是AMG的重點。首先,AMG EQE 53 Matic+配備了雙電機馬逹,AMG 對這兩個馬逹進行了升級,使其能夠提供更大的輸出。在標準配置下,AMG-EQE 53 4Matic+可輸出617 hp的最大馬力(625 ps)和97 kgm的大扭力,0-96 km/h的時間為3.5秒,最高極速220 km/h。而如果選配 AMG Dynamic Plus套件,可將馬力提升到677 hp(687 ps),扭力也會跟著增加到102.1 kgm,在Race Start模式下0-96 km/h縮短至3.3秒,最高極速為240 km/h。這樣的速度已算快,但EQE 53 4Matic+不會像它的內燃機前輩那樣扼殺德國高速公路的開闊路段。

在懸吊方面,AMG對EQE的前四連桿,後多連桿進行了幾處升級,進而創建了 AMG Ride Control+系統。輪架、懸吊連桿和防傾桿經過優化得以提高剛性。車尾方面,Mercedes-AMG換上更硬的軸承和更低的間隙連接到車身,根據Mercedes-AMG 的說法,這創造了更直接的操駕感覺。與標準EQE相比,具備兩個限壓閥的自動感應可調阻尼避震懸吊在作動上會更加精確。

升級AMG Dynamic Select並與驅動模式一起使用,使AMG EQE的高度降低了半英寸多一點,可藉以獲得更好的操控性和空力性能。標配的後輪轉向也有助於提露活性和穩定性,且各種驅動模式可以限制動力,使EQE在危險情況下更易於掌控。例如,在Slippery模式下,兩台電機馬逹總輸出馬力只有308 hp 。更大的前六活塞卡鉗和16英寸碟盤也有助於提高煞車性能。

由於性能的提升,確實對續航里程差生了影響。Mercedes-AMG表示EQE 53 4Matic+的WLTP測試範圍為276至322英里(444.1-518.2公里),遠低於標準EQE車型的410英里(659.8公里)。在充電部份,標准或和選配的車載充電器為11/22 kW。直流快速充電最高可達170 kW,可以在15分鐘為EQE 53 4Matic+提供112英里(180.2公里)的續航里程。

在外觀部份,EQE 53 4 Matic+擁有垂直式鍍鉻飾條和AMG標誌的黑色車頭面板、黑色擾流下巴、黑色外後視鏡蓋,加入銀色飾條的黑色側裙、黑色後氣流擴散器、新空力輪圏和小鴨尾翼擾流板。在車室內部,你會看到預期的AMG升級,包括運動型座椅、皮革和碳纖維組成的新平底式多功能方向盤,對比鮮明的紅色飾邊,紅色安全帶。佔具大面積儀表台的Hyperscreen依然是一個選配,當然你會在MBUX系統中找到AMG特定的功能和特有的聲音,目地是要喚起駕駛樂趣。一組特殊的人工聲音(字面意思是 AMG聲音體驗)會根據所選的駕駛模式而改變,使用Race Start模式時甚至會有專用聲音。 

Mercedes-AMG目前還沒透露定價,但AMG EQE將在世界許多市場上銷售。

 

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端