您在這裡

終極英倫巨頭-《McLaren P1 LM》 以輕鬆快意的姿態暢遊派克斯峰!|InCar癮車報

2017年5月,由車手-Kenny Brack 駕駛,McLaren P1 LM於紐伯林賽道中創下6:43.22的驚人紀錄,一舉刷新綠色地獄成績,證明這傢伙並非只是展示品,而是真有本事。不過在今天,這輛終極版本將被送往Pikes Peack,以輕鬆的方式暢遊派克斯峰,並在歷史上寫下一筆。

 

說到P1 LM,簡單來說就是P1 GTR的街道版本;以歷史面來說,就是向傳說中的McLaren F1 LM致敬。Lanzante Motorsport在1995年以F1 GTR拿下Le Mans冠軍並推出6輛超稀有車款-F1 LM((1輛為McLaren所有)。同樣的,P1 LM也將以P1 GTR為基礎改造,將這款更終極、更賽道化的油電超級跑車能夠在一般道路上奔馳。

為了符合一般道路法律規範,Lanzante將3.8升雙渦輪增壓混合動力V8引擎重新調效以符合99辛烷值,但馬力同樣維持在986hp。同時呢,P1 LM還換上鎳鉻合金排氣系統、取消氣壓式千斤頂系統、並用塑料材質取代玻璃窗戶,使得車重減輕了60公斤左右。

Lanzante還特地重新設計車頭與車尾的擾流板,以增加下壓力。裝上一般道路規格的車輪和輪胎,駕駛艙也改用Alcantara麂皮材質鋪陳,新造型的方向盤則是來自Lewis Hamilton於2008年拿下冠軍時所駕駛的 McLaren MP4-23賽車上獲得的靈感。

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音