Type to search

性能車 國際新聞 超級跑車 性能車款 英國車系 McLaren /麥拉倫

McLaren 官方證實:《終極神話-McLaren BC-03》將進入發展階段!

McLaren已證實,代號-《BC-03》的終極Hypercar已納入計劃。你可能好奇,何謂BC-03?一輛由MSO(McLaren Special Operations)麥拉倫客製化部門著手製造的車型,專為最頂尖的層峰客戶製造,據傳僅為二位車主訂製。至於BC-03之意,分解開來就是「Bespoke Commission 03」,而它的誕生據信是被電玩遊戲-Gran Turismo中的《Vision GT concept》所啟發。

 

雖然McLaren已向外媒(Pistonhead)證實BC-03的存在,但關於詳細資訊並未提供,畢竟這項終極計畫是MSO部門與頂級客戶之間的事。此外,這輛One-off 車款將成為英倫車廠中的「hardcore」,並且採用中置賽車座椅,完全導向賽道設定,且預計會比即將亮相的「Speedtail」來得更輕、比McLaren Senna的動力更強,甚至也有可能採用Speedtail的hybird系統,以4.0升V8雙渦輪增壓引擎加上前置電動馬達,預估總功率輸出將超越1,000hp+!

此外,根據McLaren的Track25計畫,在2025年左右除了將推出McLaren P1的後繼車款外,旗下的Sport Series與Super Series將採用混合動力系統,且大部分車型都將導入純電動系統。而在近期中,大概就屬Speedtail與BC-03會導入最新的混合動力科技。

標籤:

你也許會喜歡