Type to search

節能動力入注、安全科技加倍,Luxgen M7 Turbo Eco Hyper改款發表!

自從於2009年品牌在台發表以來,Luxgen納智捷便以結合智慧3C設計的概念導入旗下車款當中,憑藉著優異的內外造型與創新的設計受到許多台灣消費者的熱愛,更多次榮獲台灣精品獎及台灣精品人氣獎的肯定,而在"GT-R之父"稱號、現任華創車電資深副總水野和敏的主導之下,繼在今年4月間推出了U6 Turbo Eco Hyper後,為了因應國人休閒旅遊風氣、更為進化的改款M7 Turbo Eco Hyper如今也正式發表!

 

 

細膩動感外觀設計歷久彌新  舒適七人座大空間體現絕佳乘適性

美好的事物透過時間的淬鍊、依舊歷久彌新,M7 Turbo Eco Hyper延續依1:1.618的黃金鸚鵡螺比例設計,大膽的雙門轎跑的線條,描繪輕盈的視覺印象,車頭加寬、加闊的智慧飛翼式鼻翼飾條,搭配六角形鍍鉻水箱護罩,表現出更立體的層次與精緻質感。車頭採用與歐系高級車同等級的炫目LED日行燈,具高亮度白光、提供絕佳高辨識性與前衛科技感,前霧燈與銀箭型車側LED方向燈,可有效警示前方及兩側來車,讓M7 Turbo Eco Hyper行車安全凌駕同級車。此次,在原有的車色之外,新增優雅大氣的銀炫灰及品味不凡的智慧藍車色,襯托外型更顯細膩動感。

在M7 Turbo Eco Hyper七人座的舒適大空間裡,搭配了經典時尚的菱格紋皮椅,與豪華雅緻的木紋飾板,創造了無可取代的奢華乘坐氛圍。為了讓全部乘員都能舒適乘坐,前排座椅擁有無庸置疑的寬敞舒適,而第二排座椅更是採用頂級Captain頭等艙座椅,在視覺及觸覺上流露出奢華質感,大幅提升長途駕乘時的舒適性,具有機動性的第三排座椅不僅椅背加高、更加符合人體工學,而且只要透過簡單的幾個步驟即可將座椅收至底板下,並騰出寬大而平坦的置物空間,展現令人驚嘆的空間活用度,處處以使用者經驗設計出發,體現絕佳的乘適性。

 

 

Eco Hyper動力表現超越同級進口車 首創國產車MPV Start-Stop系統導入

在華創車電工程團隊與資深副總水野和敏的調校下,包括引擎、傳動、轉向、走行、引擎自動啟閉這五大層面,做通盤考量並進行全面性的提升,以達到高效能、低耗能的目標,導入了先進的進排氣雙VVT設計、改變進氣道角度提升燃燒效率、自動調整皮帶張力器減輕引擎負擔、智能發電機能夠減輕引擎功率耗損、電子節溫器讓引擎維持最佳燃燒效率,讓M7 Turbo Eco Hyper的動力輸出大幅進步至202ps/5500rpm最大馬力及30.0kgm/2400~4000rpm峰值扭力,也讓原本優異的底盤設定更加舒適協調。

 

 

引擎部件也透過全新調校及開發,同時全車系配置AISIN日本智慧六速手自排變速箱,最新導入的Start-Stop引擎自動啟閉節能系統更提供了靜止熄火與滑行熄火兩種節能模式、於時速9km/h以下「提前熄火」,在與ECO Mode節能輔助模式的搭配下,油耗表現也達到能源局一級標準:13.57 Km/L(美規)、11.8 Km/L(歐規),不僅可減少耗油降低廢氣排放、更加省油環保、也更符合現代家庭及高承載機能需求,並象徵著Luxgen致力於動力表現的全方位精進,以達到高效能、低耗能目標!

除了燃油經濟性更為進步外,M7 Turbo Eco Hyper不僅採用了EHPS電子輔助轉向系統,並全面優化懸吊系統、提升操控協調性,讓駕駛與車子間互動更為細膩。而為了更進一步節省油耗,Luxgen特別與國際大廠Bridgestone合作,專門針對M7 Turbo Eco Hyper開發設計的低滾阻輪胎BS EP150,滾阻值降低15~20%,發揮降低油耗的節能效果,同時對輪胎抓地力及包覆性均有所提升,且噪音抑制表現更好。

Think+ Touch Pro再升級 「三屏一雲」享受科技與生活結合的美好實踐

M7 Turbo Eco Hyper搭載了更為精進的Think+ Touch Pro系統,人性化的操作介面,協助車主完美打理行車間的各項需求;影音音訊整合系統搭配9吋智慧觸控面板採多點觸控電容式螢幕、IPS廣視角技術與HD高畫質螢幕,使觸控速度與畫質大幅提升,並可透過USB/HDMI連接埠或者以WIFI可支援多品牌智慧型手機連結、相容多種行動作業系統,另外可整合常用影音格式、支援外接遊戲機,播放MP3、圖片與影片,讓行車時影音娛樂不間斷。電話通訊方面,內建藍牙免持系統,可同步瀏覽手機電話簿及播放手機所下載的音樂;更提供了停車輔助與即時車況安全診斷功能,讓行車安全更加完備。

 

 

此外,M7 Turbo Eco Hyper獨步車壇的「三屏一雲」創新概念,車艙內共設置三組螢幕:中控台上方的10.2吋安全科技顯像螢幕,可顯示前瞻科技安全系統、空調系統以及HDMI影像投影畫面,中控台中間的THINK⁺ Touch 9吋智慧觸控面板,可顯示THINK+ Touch Pro操作介面、導航畫面、DVD及影音內容;智慧車載導航系統與前瞻安全系統可同步操作,讓車主快速安全地抵達目的地,觸控面板區域均為透明且獨立背光,觸碰前為柔美色澤,輕觸後改變顏色,以簡潔設計取代傳統旋鈕按鍵,功能清楚明確,使操作更加直覺。後座10.2吋吸頂式螢幕,透過HDMI影像投影、DVD影音設備、AV端子、AUX-IN等方式連結,可與10.2吋安全科技顯像螢幕同步播放影音內容,讓每一位家人都能同時享受相同的幸福,享受無縫接軌的雲端體驗。涵蓋行車安全影像與影音系統功能,讓全車七位乘員同時享受科技與生活結合的美好實踐。

全車系安全配備高基準進化  3D X-View⁺系統全面守護安心無慮

承襲Luxgen科技安全DNA,M7 Turbo Eco Hyper讓安全防護同步升級,全車系皆配備HBB液壓煞車增壓系統/ESC動態車輛穩定系統/TCS循跡防滑系統/ABS防鎖定煞車系統/EBD電子煞車力道分配系統/ BAS煞車輔助系統/BOS⁺煞車優先系統,以及新增的HSA斜坡起步輔助系統,讓主動式安全配備全面精進,並提供ISO FIX兒童安全座椅固定裝置,安全升級再進化。

 

 

而全方位預警科技也有更進一步的發揚光大,首次搭載的3D X-View⁺智慧3D影像輔助系統,可透過廣角鏡頭拍攝並即時合成,呈現由車外鏡頭拍攝至車輛斜後方的立體影像(含A柱至車側),一個按鈕就能以全新視角洞察車側3D影像,排除所有潛在危險。而車後也能提供3D影像,透過高角度的視角強化,顯示出從車頂正後方的放射視角(含兩側視角),彌補後照鏡無法同時觀看兩側後方來車的漏洞,才能更有效提升安全性,加上原來即配置的Active Eagle View⁺ 360度環景影像系統、Side View⁺車側安全影像輔助系統、Night Vision⁺高感光夜視輔助系統與LDWS⁺行車偏移偵測系統、後方防撞監測系統五大守護系統,加上車前雙側防撞監測系統與SRS側邊防撞氣簾,讓車主及乘員甚至車外的行人們,更加安心無慮。

M7 Turbo Eco Hyper擁有時尚風潮外型及寬敞車室空間,搭載著豐富的科技配備與智慧前瞻設計,兼顧科技、收納、娛樂與安全四大面向需求,更為百萬以下唯一正七人座MPV,M7 Turbo Eco Hyper給車主與家人真正的舒適體驗,創造旅程中最多的感動!更多產品訊息上Luxgen網站http://www.luxgen-motor.com.tw/查詢。

自即日起,全新M7 Turbo Eco Hyper於全台Luxgen汽車生活館正式亮相,車型及售價分別為:精緻型86.9萬、豪華型96.9萬、尊爵型104.9萬、頂級型111.9萬、旗艦型113.9萬(以上為客貨車車型),旗艦型(客車小三排)127.9萬、旗艦型(客車大三排)129.9萬,歡迎消費者蒞臨賞車及試乘,感受超越期待的性能表現。

另外,全家出遊野餐風潮正盛行,假日隨處可見公園席地而坐的人潮,露營活動也相當受到歡迎,搭配M7 Turbo Eco Hyper上市,Luxgen七、八月推出展間活動—「Luxgen快樂露營趣」,將邀請親子露營達人推薦全台夢幻營地、美景,分享露營美味餐點的製作小撇步,並介紹超夯的親子露營玩法、三代同堂玩法,邀請您一起走向戶外、體驗台灣之美!

[Source: Luxgen 納智捷]

標籤: