Lotus推出全新電動車平台 未來將是Elise和Evora繼任電動車生產平台 最大馬力可逹884ps

不久前Lotus(蓮花)完成了新平台的開發,並展示了這個名為E-Sports的全新電動車底盤平台,這是一種模組化、輕量化且專用於EV(電動車)的平台架構,將成為Lotus未來跑車系列的生產基礎。

大家都知道前陣子推出的Emira是Lotus的最後一款ICE(內燃機引擎)動力跑車,而Elise、Exige和Evora的全電動繼任者的開發工作已經在順利進行中。

這個E-Sports電動車平台是為Lotus Project LEVA計劃開發的,與Emira V6相比,它可減輕37%的車身重量。同時,它也支援多種電動馬逹布局、不同電池容量和軸距長度。

對於即將推出的兩人座電動跑車來說,短車型的軸距將至少為2,470 mm,長軸距的兩人座和2+2車型,軸距將超過2,650 mm。

新電動跑車的入門版本將配備一個馬力469 hp(476 ps)的電動馬逹和一個66.4 kWh的八模組電池。更長、更強大的車型將配備雙電動馬逹,可產生高達872 hp( 884 ps)的最大馬力,以及擁有一個更大的99.6 kWh 十二模組電池組。Lotus表示,在這兩款雙人座跑車中,電池模組將堆疊在座椅與後軸之間。

2+2電動車型將提供單電動馬逹和雙電動馬逹兩種配置,但僅配備較小的66.4 kWh 八模組電池。這次電池組將安裝在地板內,以便為額外的一對座位騰出空間。Lotus表示這種佈局較適合具有更高行駛速度和更高整體輪廓的車輛。

第一款使用新E-Sports平台架構的車型將是兩人座的135型,預計將於2026年推出。未來所有Lotus的跑車都將在英國Hethel生產,即將推出的SUV和轎車則會在位於中國武漢的Lotus新工廠生產。

Lotus Engineering還將向其他公司提供其新平台,包括開發合作夥伴Alpine,並將展示自己的電動跑車。E-Sports架構平台將在Cenex於9月22日至23日在英國Millbrook試驗場舉辦的低碳汽車活動中展示。

另外,Lotus還宣布了Premium架構平台,這是為即將推出的C-Segment和E-Segment車輛保留的另一個特定於EV的平台。這個平台將使用92-120 kWh電池組,支援2,889 mm至3,100 mm及以上的軸距長度車型。

 

 

Leave a Reply

Scroll to Top