您在這裡

Lotus和Williams合作 傳聞將開發代號Omega的超級跑車!!!|InCar癮車報

Lotus(蓮花)和Williams Advanced Engineering(威廉斯)宣布,他們將成為戰略技術合作夥伴,並共同努力研究和開發先進的技術。雙方協議的確切內容目前尚未公佈,但有一些傳聞消息表示,他們將合作開發一款新的超級跑車,以和Aston Martin(奧斯頓馬丁)的Valkyrie相抗衡。

Lotus的首席執行長Phil Popham表示:我們與Williams Advanced Engineering的合作夥伴關係是在快速變化的汽車領域中擴展我們知識、能力戰略的一部分。Williams的常務董事Craig Wilson表示:"我們將與Lotus合作進一步開發下一代動力系統。"Phil Popham接著說:“應用先進的動力系統可以為多種車輛領域提供眾多激動人心的解決方案。我們的合作互補經驗使該計劃成為一個非常引人注目的工程,技術能力和開拓性的英國精神。”

 

而來源消息Autocar則聲稱,Lotus實際上正在開發代號Omega的混合動力超級跑車。Autocar表示Williams將為該計劃貢獻他們在電力系統方面的技術專長,並可能提供電池。據說,Omega超級跑車將會採用四輪驅動的動力總成配置,因此它至少會有兩個電動馬逹。先進的電池技術應該可在充飽一次電後行駛402公里以的里程,並提供快速充電選項。

Craig Wilson則表示:“Williams Advanced Engineering非常自豪能夠以快速的發展速度為我們的客戶提供創新技術,這源自我們的一級方程式傳統。我們將與Lotus合作,進一步開發下一代動力系統。

據說,這項計劃至少還要兩年的時間,至於兩家公司是否會開發其他動力系統仍有待觀察。

 

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音