Type to search

帶回駕駛樂趣 享受擺臀的刺激快感 Lamborghini推出全新Huracan EVO RWD

在小改款的Huracan EVO上市一年左右後,Lamborghini(蘭寶基尼)正式推出了新的後輪驅動Huracan EVO,並命名為Huracan EVO RWD(Rear-Wheel Drive)。

HuracánEVO RWD搭載經調校的5.2升V10自然進氣引擎,這具引擎在8000rpm時可輸出610ps(602hp)的最大馬力,在6500rpm時可輸出57.36kgm的最大扭力。引擎所輸出的動力會全部傳送到車後方的19英寸Kari型號輪圏以及Pirelli P Zeros輪胎上。

Lamborghini表示:「將前輪傳動裝置移除可以使Huracan EVO RWD在乾燥和潮濕的環境,甚至是下雪時,都能提供最動人,最有趣的駕駛體驗。」

移除前輪傳動裝置後Huracan EVO RWD減輕了33.11公斤,來到1389公斤。加上大動力,其0-62km/h的加速只需3.3秒,最高安全極速326km/h。工程師們對P-TCS(Performance Traction Control System)循跡控制系統進行了重新編寫,來改變三種駕駛模式的動力輸出特性。在“ Strada”模式下日常使用滑移會最小化,為駕駛提供穩定的車身動態,在“ Sport”模式下系統會減少P-TCS的介入,讓車尾產生較大的滑移角和進行漂移,在“ Corsa”模式下會提供最平衡的滑移和循跡性,為Huracan EVO RWD提供最理想的過彎速度與出彎的循跡性。當駕駛所要求的性能超出輪胎所能負荷的性能時,P-TCS會自動進行校準,以實現順暢的過彎並恢復扭力的傳遞。 

Lamborghini聲稱,與先前的Huracán RWD車型相比,重新設計的P-TCS將干預的順暢度提高了30%,彎道循跡性提高了20%,而過度轉向則提高了30%。另外,車身前後配重為40/60的Huracan EVO RWD還配有鋼製彈簧和液壓阻尼器,Lamborghini還提供了MagneRide電磁阻尼懸吊讓消費者選配。

在外觀造型上,Lamborghini設計師透重新設計的前保險桿、進氣壩、前擾流下巴以及後下氣流擴散器,將Huracan EVO RWD與Huracna EVO AWD區分開來。Huracan EVO RWD的交車將從今年的春季開始,起價為208,571美元(約合新台幣626.4萬元),而四輪驅動車型為261,274美元(約合新台幣784.7萬元)。

 

標籤:

你也許會喜歡

Leave a Reply