Koenigsegg Jesko Absolut 試量產原型車已準備就緒 理論上這輛車的時速可達到531 km/h!!!

Koenigsegg Jesko於2019年3月首次出現在日內瓦車展上,一年後又出現了專注於極速的Jesko Absolut。從那時起,我們的這個世界經歷了中國武漢肺炎的全球大流行,晶片短缺導致大規模供應鏈中斷、金融不確定性以及俄羅斯入侵烏克蘭等事件。感覺就像過了一輩子一樣,終於Koenigsegg要開始生產Jesko Absolut了。

不久前Koenigsegg 發布了第一款預生產的Jesko Absolut新圖片,外觀塗有具備橘色條紋的石墨灰車色。它將成為Jesko Absolut 計劃的主要測試車,使用與標準 Jesko相同的5.0升V8雙渦輪增壓引擎和Koenigsegg新開發的九速LST(Light Speed Transmission)變速箱。 

koenigsegg試車手Markus Lundh表示:「Absolut駕駛起來感覺非常自然。由於它的無縫換檔,無論是升檔還是降檔,一切都發生得更快。沒有任何延遲,它的反應速度非常快;而且完全按照你想要的方式運作。我們在CFD(Computational Fluid Dynamics)計算上花費了數千小時。我們不僅從空氣力學和設計的角度對這款車進行了精簡,而且還包含高速度穩定性方面。因此,Jesko Absolut的風阻非常低,僅為0.278 Cd。」

Jesko Absolut開發的目的是要盡可能的創造出世界上最快的量產車。Jesko的V8渦輪增壓引擎在使用E85燃料時可輸出1,600 hp的最大馬力。結合空氣力學變化和LST九速自排傳動裝置,Jesko Absolut的理論最高時速約為330 mph(531 km/h)。Koenigsegg創始人Christian von Koenigsegg已表示,這將是Koenigsegg現在或將來製造的最快汽車。 

如果330 mph(531 km/h)的速度是準確的,那它應該就可以很容易的打破目前官方生產汽車記錄保持者SSC Tuatara的282.9 mph(455.28 km/h)平均最高速度。它也很容易超過Bugatti(布加迪)Chiron Super Sport 300+的304 mph(489 km/h)非官方速度。Bugatti是第一家在量產車中打破300 mph(482.8 km/h)速度障礙的汽車製造商,然而,這一切都是非官方的,因為Bugatti創造的速度紀錄是只有一個方向,而不是在來回兩個方向上的平均速度。

 

Tags: , , , ,

Leave a Reply

回到頂端