Type to search

KAWASAKI ZRX1200R:英倫手工「真.男子漢」 by DEBOLEX

英國手工改裝品牌DEBOLEX延續英國5、60年代的傳統,將市售車買回來後,換上輕量化的鋁合金車架、強化懸吊、提升動力,並添加上獨一無二的手工風格,當年許多優秀的賽車都由此誕生,而DEBOLEX所追求的正是這樣的改造精神,他們所經手的YAMAHA MT-10、TRIUMPH Thruxton R、DUCATI 803無不散發著精品賽車的氣息,而今天的主角KAWASAKI ZRX1200R自然也不在話下。


由DEBOLEX手工改裝的KAWASAKI ZRX1200R。

男子漢鋁合金上身

這台KAWASAKI ZRX1200R的故事相當有趣,前車主售出後便迅速反悔,過幾年後又心癢難耐把他買了回來,接下來便交給DEBOLEX做進一步的升級,創辦人Calum Pryce-Tidd表示,改裝的目標是希望車輛能散發出經典跑車的氣質,但又不失DEBOLEX使用大量的手工鋁合金部件的特色,因此從整流罩、油箱到副車架都是DEBOLEX以鋁合金一手包辦。


車身採用大量的手工鋁合金,達到輕量化的效果。

鋁合金快拆燈罩和油箱設計,讓DEBOLEX的技師們傷透腦筋。

客製化動力提升

不僅外觀及車體輕量化,引擎動力在裝上吉村TMR-38化油器和全客製化的不鏽鋼排氣管後得到提升;車上的電系也經過細心的處理,用上好料的Motogadget全車電路整合系統,連線組都採用Samco軟管,電池也毫不意外地使用高檔的鋰鐵電池,整車配備十分的講究。


坐墊下能夠看見配線整齊的線組,足見DEBOLEX的功力。

僅此一台

全車用上了不少好料,是否有量產的可能?很可惜答案是否定的,DEBOLEX表示所有料件都只會使用一次,目前改裝KAWASAKI ZRX1200R的計畫也會暫時擱置,DEBOLEX將會往其他改裝系列繼續發展,對手工改裝車有興趣的讀者也請繼續關注Moto7,我們將繼續為您帶來相關報導。

授權轉載自:Moto7

原文:KAWASAKI ZRX1200R:英倫手工「真.男子漢」 by DEBOLEX

 

標籤:

你也許會喜歡

Leave a Reply