Type to search

實力獨具、心隨所馭-魅力無限科技跑房Infiniti Q50發表上市

承襲經典豪華旗艦Q45傳奇之名,Infiniti新世代豪華轎跑Q50自2014年台北車展首度於國內現身後,便引起眾多車迷朋友們的熱烈討論,而自開放預購以來,首波配額更在短短時間內銷售一空。為滿足廣大豪華車主們的引頸期盼,Infiniti台灣總代理裕隆日產汽車,於今日正式公佈Infiniti Q50以新台幣168萬元起的建議售價,正式進軍國內豪華轎跑車市場。以多項世界首創、同級之最和同級唯一的先進科技配備,Infiniti Q50勢必將掀起豪華轎跑車市場革命。

 

 


 

 

兩大世界首創

Infiniti Q50由四連霸F1冠軍車手,同時也是Infiniti專任性能總監Sebastian Vettel親自參與研發調校,不僅以出色的底盤懸吊設定與動力,帶給車主豐富的駕馭樂趣外,更搭載世界首創於量產車的DAS電子可變式轉向系統。DAS採用航太科技原理,以電子訊號傳遞和回饋轉向資訊,不僅讓Infiniti Q50的轉向反應更快、更精準,更可隨車主偏好客製化調整轉向反應,並可撫平顛頗路面跳動,帶來更舒適愉悅的駕馭享受。

Infiniti所打造的世界首創PFCW車輛追撞預警系統,也首度現身於Infiniti Q50,以先進的前車雷達掃描前方200公尺距離,PFCW不僅能感知前車,更能偵測「前前車」動態,預先提出警告,避免追撞意外發生。

六大同級之最

Infiniti Q50 2.0t,其所搭載的2.0升高效渦輪引擎,不僅可輸出211ps的最大馬力,更可在1250rpm的低轉速域,爆發媲美柴油引擎、並列同級2.0升汽油引擎之最的35.7kg-m強大扭力,激發令人血脈噴張的駕馭快感。另外,搭載Infiniti POWER HYBRID性能油電動力的Q50S Hybrid,不僅擁有364ps的最大馬力,0-100km/h更僅需5.1秒,均凌駕同級油電轎跑車,強悍的性能表現,徹底顛覆傳統油電車款性能表現不佳的印象,清楚宣告了Q50的F1性能血統。而為表達Infiniti對POWER HYBRID性能油電科技的高度信心,Infiniti台灣總代理裕隆日產汽車,更針對「油電複合控制系統」延長保固至6年或15萬公里,領先國內車壇,創下目前國內油電車款保固時間最長記錄。

除了強悍性能是同級之最外,Infiniti Q50所擁有的FEB自動急停輔助系統,在安全成就上同樣不遑多讓。FEB可在時速60km/h以內有效協助駕駛將車輛完全煞停,超越同級、應用速域更廣的設計,可更有效提升行車安全。以性能與安全領先同級的優異表現,加上超越同級、以2850mm最長軸距所創造出的寬敞舒適空間,讓Infiniti Q50更具豪華轎跑車的俐落大器。

八大同級唯一

為了帶給駕駛更舒適安心的駕馭旅程,Infiniti不斷在主動安全與人性科技的領域挑戰自我。主動安全領域上,整合多項先進安全配備的Safety Shield行車主動防護科技,讓Infiniti Q50成為在美國IIHS的嚴苛評鑑中,同級唯一獲得Front Crash Prevention滿分評鑑的車款。此外,可有效避免倒車碰撞,並主動剎車的BCI倒車後撞預防系統;可在變換車道時主動偵測左右盲點,並主動以煞車修正行車動線避免碰撞的BSI盲點側撞預防系統,可協助駕駛對非預期原因而造成的車道偏移,直接以DAS電子可變轉向系統輔助駕駛,維持於車道內行駛的ALC主動車道控制系統;以四顆鏡頭合成鳥瞰畫面,協助駕駛掌握週遭行車環境的AVM360度環景顯影系統;這些都是Infiniti Q50凌駕同級、獨特且唯一的主動安全科技。

人性科技領域上,Infiniti Q50搭載同級唯一的Intouch雙螢幕主控台,以革命性的雙螢幕畫面,整合了Q50導航、視聽與各項車輛資訊操作,簡單直覺的觸控介面,讓駕駛人如同艦長般,從容地運籌帷幄最新的行車資訊。同級唯一的個人座駕記憶,可同時記憶座椅、方向盤、車外後視鏡、空調溫度、導航與音響偏好、Infiniti Drive多模式行車控制系統設定等,讓每一位駕駛上車後,僅需輕觸一個按鍵設定,就可讓Q50成為專屬的個人坐駕。另外,Infiniti獨有的Scratch Shield刮痕自體修復烤漆,同樣也是Q50同級唯一的專屬配備,可讓車身常保亮麗如新。

 

Infiniti劃時代革命車款 創世誕生

以F1加持打造剽悍性能、融合概念車未來設計與科技精髓、並同時贏得IIHS、NHTSA、Euro NCAP世界三大安全評鑑機構頂級認證。Infiniti Q50,勢必將以超越同級、問鼎旗艦的獨具實力,為國內豪華轎跑車市場揭起劃時代的革命,竭誠邀請所有喜好Infiniti的車迷朋友們,前往Infiniti官方網站)或全國Infiniti 展示中心,親自了解Infiniti Q50的無限魅力。

【建議售價】

Q50 2.0t豪華款:新台幣168萬元

Q50 2.0t旗艦款:新台幣199萬元

Q50S Hybrid豪華款:新台幣225萬元

Q50S Hybrid旗艦款:新台幣255萬元

【相關試駕報導】

日產油電動力、性能科技結晶,Infiniti Q50S HYBRID國道&賽道體驗

東瀛科技豪華運動轎車,Infiniti Q50 2.0T試駕

標籤: