Ferrari新V6混合動力超跑原型車Fiorano賽道極限測試 聲浪悅耳[影片]

為了符合歐盟嚴格的排放法規,減少二氧化碳的足跡,Ferrari(法拉利)說過他們計劃再推出Hybrid混合動力系統,並運用在入門車款上。

Ferrari想要減少二氧化碳的排放,除了擁抱電氣化,別無他法。2013年推出的LaFerrari使該公司進入混合動力的世界中,現在他們最新和最先進的Hybrid動力跑車是SF90 Stradale,它的氣缸數是8缸,V型的。

而在未來,Ferrari新Hybrid跑車的內燃機引擎將再切割掉兩個汽缸,使用V6引擎搭配電動馬逹組成混合動力糸統。之前我們InCar已經報導過幾次這款使用V6內燃機引擎的Hybrid超跑的間諜影片;而現在又有它的最新測試影片了,且這次它發出了符合它身份,也令人感到興奮的排氣聲浪。

這輛出現在義大利Ferrari擁有的Fiorano賽道上,看起來像488 GTB的原型測試車所發出的聲音雖然聽起來不像是V8,更不用說V12了,但是對於”僅有”V6的汽車來說,它所發出的聲浪還是很誘人。

如果將這款全新的Ferrari V6跑車配上SF90 Stradale的四輪驅動系統,我們也不會感到驚訝。無論動力流向何方,這輛車肯定很快,尤其是在彎道處。如果您耐心看完這八分鐘的影片,那將會看到這輛原型測試車進行了一些高速蛇行動態,車身帶滑過彎以及屁股甩出過彎的操控測試。

Ferrari的新V6混合動力跑車將於2022年底之前亮相。當它到達時,不要指望它使用“ Dino”這個名字,因為Ferrari之前就曾表示過不會太快讓Dino復甦。

[Source: YouTube Varryx ]

Leave a Reply

Scroll to Top