Type to search

VW Golf GTI TCR Vs. Honda Civic Type R 誰才是賽道中的老大?

就過去幾年來看,最速前驅量產車的寶座一直由「Honda Civic Type R」護著,就連Renault Megane RS Trophy也不得不低頭;然而,德系鋼炮世界中還存在一輛不容忽視的角色,也就是近期發表的「末代武士 Volkswagen Golf GTI TCR」!

 

Golf GTI TCR於今年年初上市,並設定於GTI系列的頂端。雖然它不像幾年前發表的限量版Golf GTI Clubsport S那樣強大,但這輛結合許多賽道元素的末代武士依然相當強大,而今天就要來與Type R一較高下,究竟誰在賽道上才是老大!

Civic Type R搭載一具2.0升VTEC渦輪增壓引擎,最大馬力306hp,扭力峰值來到399Nm,搭配六速手排與前輪驅動配置,0-100km/h加速可於5秒出頭完成。至於TCR,雖然在所有GTI系列車型中依然由Mk7 GTI Clubsport S最為硬派,不過GTI TCR依舊是道路版鋼砲中不容忽視的角色,原因在於其底盤的強化與強悍的動力。其EA888渦輪增壓2.0升四缸引擎經過調校,可產生290PS和370Nm的峰值扭力,搭配七速雙離合器自排變速箱與前輪驅動, 0-100km / h衝刺僅需5.6秒。

底盤部分則針對制動煞車進強化,並導入Volkswagen高性能級別的現滑差速器、DCC主動式懸吊系統,將車高下修20mm;此外,TCR車型也植入額外二組散熱器來強化冷卻能力,讓車主在賽道激烈操假後能夠提供絕佳的散熱能力。在視覺上,GTI TCR配備了更激進的前分離器、全新後擴散器與更狂暴的Akrapovič鈦合金排氣系統;在座艙,TCR換上全新運動賽車座椅、經典GTI方向盤、紅色縫線、碳纖維飾板與數位儀表板等

標籤: