Type to search

Honda 性能車 國際新聞 性能車款 汽車影片 鋼砲 掀背車 Honda /本田

不老傳奇與最速前驅的賽道廝殺-《Honda S2000》V.S《Honda FK8 Type R》

隨便指著一位日系重度性能迷來問,什麼車最值得買?你會聽到的回答中肯定涵蓋二款,分別為「Honda S2000」與「Honda Civic Type R」,我說的應該沒爭議吧?




 

 

十年就這麼過了,距今停產長達十點的S2000依舊被列為當代最傑出跑車之一,提供你50:50的完美配重,再加上超高紅線轉速與極佳操控性,對我來說這車實在沒什麼好說的;至於另外一輛,雖台灣並未正式引進,但Type R依然名列超強鋼砲之一,採前驅設定與K20C1 2.0L渦輪引擎,有著306hp最大馬力,甚至還取得紐伯林最速前驅寶座,說它是鋼砲王一點也不為過。但,重點是在賽道上,究竟誰強?我想是難分軒輊吧。

 

如今外媒決定將二著實際放上賽道,一決高下!但觀賞之前要提醒你,這輛Type R並非原廠,而是換上競技型懸吊系統、19吋鋁圈、全新排氣管套件與3吋的downpipe;反觀S2000,雖是AP1版本,但卻取用AP2引擎與變速箱,接著改裝定製化進氣、Eibach R2懸吊,最後改裝大型前分流器與後尾來維持車體的穩定性。接著,就來看看究竟是誰在賽道中能稱王!

標籤:

你也許會喜歡