HONDA正在研發四缸500c.c.引擎:停產再出發!CB400的後繼車款?

HONDA本社(本田技研工業株式會社)於今年4/28日宣布,為了符合即將於今年11月上路的日本令和二年排放法規,將停產CB400 SUPER FOUR/SUPER BOL D’OR,讓許多車迷惋惜。不過俗話說舊的不去、新的不來,HONDA全新開發的4缸引擎車款似乎即將到來…

授權轉載自:Moto7

原文:HONDA正在研發四缸500c.c.引擎:停產再出發!CB400的後繼車款?

【延伸閱讀】
不敵環保法規!HONDA Gold Wing、VFR800F/X、CB400等六車款今年10月起停產

HONDA正在開發全新的中排氣量的4缸引擎。

根據日本媒體YOUNG MACHINE報導,他們已經打聽到了HONDA正在為中國開發一款新的4缸500c.c.引擎。並搭載在CB400SF/SB上,以後繼車款的方式發表。

HONDA CB400 SUPER FOUR/SUPER BOL D’OR有可能迎來後繼車款。

有鑑於目前HONDA在中國的車款陣容以雙缸或單缸為主,其中中排氣量車款則以雙缸為主,包括CB400F/CB400X和CBR500R/CB500F/CB500X,而四缸引擎則要來到CB650R/CBR650R以上的車款才有搭載,因此HONDA非常有可能研發全新的中排氣量4缸引擎,以彌補4-500c.c.級距4缸車款的空缺。

HONDA CB400 SF/SB的引擎因不敵環保法規遭淘汰,目前中國市場HONDA中小排氣量車款則以單缸及雙缸為主。

而HONDA這樣的做法,似乎也與日前傳出將以Ninja ZX-25R出發、接下來打算重振4缸400c.c.的KAWASAKI有互別苗頭的意味。而日本市場方面,根據YOUNG MACHINE的推測,這具500c.c.級距4缸引擎很有可能會在日本改成400c.c.,並搭載在CB400SF/SB上以後繼車款的方式發表,與KAWASAKI一同爭奪4缸400c.c.級距的市場。

【延伸閱讀】
KAWASAKI重振四缸400c.c.平台?ZX-4R、Z400RS、Ninja400 SX多車系預測

Young Machine預測的KAWASAKI產品線圖。

但實際上4缸500c.c.引擎會在中國以什麼面目示人?導入日本的400c.c.版本是否存在?這具引擎是否會讓CB400SF/SB車系重生?這一切的答案似乎只有等到HONDA發布正式的消息才能知曉了。

 

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端